Resep Hokkaido Milk Loaf (Roti Tawar) Kekinian

Hokkaido Milk Loaf (Roti Tawar).

Hokkaido Milk Loaf (Roti Tawar) Cara membuatnya cukup mudah Hokkaido Milk Loaf (Roti Tawar) menggunakan 17 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Hokkaido Milk Loaf (Roti Tawar)

  1. Siapkan Bahan TangZhong.
  2. Dibutuhkan 40 g tepung cakra kembar.
  3. Siapkan 240 ml air.
  4. Dibutuhkan Bahan Roti.
  5. Siapkan 560 g tepung komachi (atau cakra kembar - ayak).
  6. Dibutuhkan 11 g ragi instan.
  7. Dibutuhkan 90 g gula pasir (bisa kurangin kalau gak mau manis).
  8. Siapkan 20 g susu bubuk dancow.
  9. Dibutuhkan 2 butir telur.
  10. Dibutuhkan 40 ml susu UHT full cream.
  11. Dibutuhkan 60 g whipped cream cair.
  12. Dibutuhkan 160 g pasta tangzhong.
  13. Siapkan 60 g mentega wisman.
  14. Dibutuhkan 8 g garam.
  15. Siapkan Bahan Oles.
  16. Dibutuhkan 1 butir kuning telur.
  17. Siapkan 1/2 sdm susu UHT full cream.

Langkah Pembuatan Hokkaido Milk Loaf (Roti Tawar)

  1. Buat pasta tangzhong semalam sebelumnya. Ayak tepung ke wajan, campur dengan air, aduk2 hingga rata, pindahkan ke kompor api sedang, terus aduk hingga adonan menggumpal menyerupai lem. Sisihkan, simpan dalam wadah, kulkasin semaleman. Pas mau dipakai, keluarkan 15 menit sebelumnya dari kulkas..
  2. Campur semua adonan roti jadi satu, kecuali mentega dan garam. Mixer hingga kalis, lalu masukkan mentega dan garam. Mixer lagi hingga benar2 kalis..
  3. Bagi adonan roti jadi 4 bagian sama rata, kebetulan loyang rotiku muatnya 3, jadi 1 lagi aku bagi 2 di loyang mini. Ulen sebentar masing2 bagian, lalu roll bulat, lipat dan susun di loyang yang sudah dioles margarin dan ditabur tepung..
  4. Cara folding bisa coba cari di youtube ya. Tunggu 1.5 jam hingga adonan roti naik 2x lipat..
  5. Preheat oven suhu 170 api atas bawah selama 15 menit. Oles bagian atas roti dengan bahan oles yang sudah diaduk rata, lalu panggang selama 35 menit, angkat dan pindahkan ke cooling rack..
  6. Tunggu dingin, lalu potong-potong. Kalau mau rasa taro, tinggal tambahin taro pure bubuk 10g ya. Enjoy!.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Hokkaido Milk Loaf (Roti Tawar) Kekinian"

Posting Komentar

close