Langkah Memasak Bugis Labu Kuning Untuk Pemula
Bugis Labu Kuning.
Cara membuatnya tidak sulit Bugis Labu Kuning menggunakan 15 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Bugis Labu Kuning
- Siapkan ❤️bahan A:.
- Dibutuhkan 150 gr tepung ketan.
- Siapkan 125 gr labu kuning yg sudah dikukus.
- Siapkan 60 ml santan encer.
- Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
- Dibutuhkan ❤️Bahan B :.
- Siapkan Daun pisang.
- Siapkan Tusuk gigi.
- Dibutuhkan Minyak sayur.
- Dibutuhkan ❤️bahan unti kelapa :.
- Siapkan 100 gr kelapa parut.
- Dibutuhkan 50 gr gula aren.
- Siapkan 1 lembar daun pandan.
- Dibutuhkan Sejumput garam.
- Dibutuhkan secukupnya AIr.
Langkah Pembuatan Bugis Labu Kuning
- Unti kelapa : masak air, gula aren dan garam sampai gula larut, kemudian masukkan kelapa dan daun pandan, aduk sampai rata kemudian masak sampai air nya menyusut.
- Kulit Bugis : campur semua bahan, lalu uleni sampai kira kira bisa di pulung.
- Siapkan daun pisang, lalu oles dengan sedikit minyak..
- Kemudian masukkan kulit bugisnya kedalam daun pisang, lalu lubangi dan masukkan unti kelapa, lalu tutup.
- Setelah semuanya dibungkus, kukus selama kurleb 25 menit...selamat mencoba.
0 Response to "Langkah Memasak Bugis Labu Kuning Untuk Pemula"
Posting Komentar