Langkah Memasak Kering Tempe & Kulit Pangsit Kekinian

Kering Tempe & Kulit Pangsit.

Kering Tempe & Kulit Pangsit Cara membuatnya cukup mudah Kering Tempe & Kulit Pangsit menggunakan 11 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kering Tempe & Kulit Pangsit

  1. Dibutuhkan Tempe yg 2000an.
  2. Dibutuhkan Kulit pangsit (setengahnya 1/4).
  3. Siapkan 2 biji Cabe Merah.
  4. Dibutuhkan 3 buah Cabe Rawit (optional).
  5. Dibutuhkan 5 siung Bawang Merah.
  6. Dibutuhkan 3 siung Bawang Putih.
  7. Dibutuhkan secukupnya Lengkuas.
  8. Siapkan Secukupnya Gula Merah.
  9. Dibutuhkan Secukupnya Gula Pasir.
  10. Siapkan Secukupnya Garam.
  11. Dibutuhkan sedikit Air Minyak goreng.

Langkah Pembuatan Kering Tempe & Kulit Pangsit

  1. Potong tempe dan pangsit, seperti gambar, tidak terlalu tipis dan tebal. Goreng kering. Tiriskan.
  2. Cuci bersih bawang, cabe dan lengkuas. Untuk cabe merah buang isinya. Setelah itu potong kecil2 untuk memudahkan saat diuleg (dikos tidak ada blender, hehe).
  3. Kemudian bumbu yg sudah halus, masak pada wajan beri sedikit air dan minyak goreng, (tips : jgn terlalu banyak air, nanti melempem dan tidak tahan lama). Masukkan gula merah, gula pasir dan garam. Cicipi, bila sudah pas sesuai selera masukkan tempe dan kulit pangsit..
  4. Aduk sampai bumbu merata, jangan terlalu lama, matikan api. Aduk kembali. Finish!.
  5. Tips: Jika disimpan ditoples, saat masih panas jangan langsung ditutup. Nanti melempem. 😊.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Memasak Kering Tempe & Kulit Pangsit Kekinian"

Posting Komentar

close