Langkah Memasak Kering Tempe & Kulit Pangsit Kekinian
Kering Tempe & Kulit Pangsit.
Cara membuatnya cukup mudah Kering Tempe & Kulit Pangsit menggunakan 11 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Kering Tempe & Kulit Pangsit
- Dibutuhkan Tempe yg 2000an.
- Dibutuhkan Kulit pangsit (setengahnya 1/4).
- Siapkan 2 biji Cabe Merah.
- Dibutuhkan 3 buah Cabe Rawit (optional).
- Dibutuhkan 5 siung Bawang Merah.
- Dibutuhkan 3 siung Bawang Putih.
- Dibutuhkan secukupnya Lengkuas.
- Siapkan Secukupnya Gula Merah.
- Dibutuhkan Secukupnya Gula Pasir.
- Siapkan Secukupnya Garam.
- Dibutuhkan sedikit Air Minyak goreng.
Langkah Pembuatan Kering Tempe & Kulit Pangsit
- Potong tempe dan pangsit, seperti gambar, tidak terlalu tipis dan tebal. Goreng kering. Tiriskan.
- Cuci bersih bawang, cabe dan lengkuas. Untuk cabe merah buang isinya. Setelah itu potong kecil2 untuk memudahkan saat diuleg (dikos tidak ada blender, hehe).
- Kemudian bumbu yg sudah halus, masak pada wajan beri sedikit air dan minyak goreng, (tips : jgn terlalu banyak air, nanti melempem dan tidak tahan lama). Masukkan gula merah, gula pasir dan garam. Cicipi, bila sudah pas sesuai selera masukkan tempe dan kulit pangsit..
- Aduk sampai bumbu merata, jangan terlalu lama, matikan api. Aduk kembali. Finish!.
- Tips: Jika disimpan ditoples, saat masih panas jangan langsung ditutup. Nanti melempem. π.
0 Response to "Langkah Memasak Kering Tempe & Kulit Pangsit Kekinian"
Posting Komentar