Cara Memasak 45. Batagor Kulit Pangsit Untuk Pemula
45. Batagor Kulit Pangsit. Halo kali ini saya membuat tutorial cara membuat Gorengan Pangsit atau Batagor yang biasa dijual abang-abang beserta ciloknya. Ok langsung tonton video gorengan pangsit atau batagor ala abang-abang ini ya. Cara Membuat pangsit serba guna untuk batagor, untuk risol, untuk martabak mini untuk bawan maland dan #cara#membuat#kulitpangsit#.
Ada banyak kulit pangsit siap pakai yang dijual di pasaran. Namun terkadang bentuk dan ukurannya tidak bisa disesuaikan dengan kehendak atau masakan. Yuk, buat saja sendiri dengan resep mudah ini. Cara membuatnya tidak susah 45. Batagor Kulit Pangsit menggunakan 14 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan 45. Batagor Kulit Pangsit
- Dibutuhkan 👩🍳 Bahan² :.
- Dibutuhkan 1 bks kulit pangsit.
- Siapkan 400 ml minyak sayur untuk menggoreng.
- Siapkan 👩🍳 Bahan adonan aci :.
- Dibutuhkan 1 butir telur ayam.
- Dibutuhkan 150 gram tepung tapioka.
- Siapkan 100 gram tepung terigu rendah protein (ΔBiru).
- Siapkan 2 siung bawang putih, haluskan.
- Siapkan 3 batang daun bawang, iris tipis.
- Siapkan 3 lembar kol, iris tipis.
- Dibutuhkan 170 ml air panas.
- Dibutuhkan 1 sdt merica.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Dibutuhkan 1 blok kaldu sapi bubuk.
Selain langsung dipakai, kulit pangsit juga bisa disimpan lama dalam kulkas. Resep Batagor - Batagor merupakan salah satu makanan khas Sunda yaitu bakso tahu yang digoreng, kemudian disiram dengan saus kacang. Batagor sendiri merupakan makanan yang terpengaruh kuliner China yaitu dim sum shumai. Untuk cara membuat bakso tahu cireng (batagor).
Langkah Pembuatan 45. Batagor Kulit Pangsit
- Siapkan wadah. Masukkan semua bahan adonan aci Kecuali air panas. Aduk rata menggunakan sendok..
- Tuang air panas sedikit demi sedikit (poin 1), lalu aduk rata (memang agak encer ya), dinginkan 2 menit..
- Lalu masukkan telur ayam (poin 2), aduk² sampai merata..
- Panaskan minyak. Pastikan minyak panas untuk menggoreng batagor..
- Langsung digoreng yaa. Ambil 1 lembar kulit pangsit. Taruh adonan sekitar 1 sdm, tutup kulit pangsit dengan cara mencapit tiap ujung kulit pangsit dengan ujung jari tangan. Lalu masukkan ke dalam minyak panas. (eeeeeiiittss, tapi tangannya jangan sampai masuk ke dalam minyak panas juga yaa, hehe..).
- Tips : aku goreng batagor pangsitnya pakai alat pencapit besi seperti ini ya. Supaya pas digoreng dalam minyak panas, ujung kulit pangsit ke tutup rapat dan adonan tidak menyebar..
- Goreng sampai.semua adonan habis yaa. Kalau sudah digoreng semua, angkat dan sajikan. Rekomendasi : sajikan dengan bumbu kacang, jeruk limo, kecap manis..
Kukus Tahu dan Kulit Pangsit yang sudah diisi daging hingga matang. Celupkan Tahu dan Kulit Pangsit ke dalam Adonan Tepung, lalu goreng sebentar hingga berwarna kuning keemasan. Resep batagor murah ala kaki lima Cara Membuat Batagor Kulit Pangsit Tahu Putih. Masukkan tahu dan kulit pangsit. g.
0 Response to "Cara Memasak 45. Batagor Kulit Pangsit Untuk Pemula"
Posting Komentar