Langkah Memasak Kupat Tahu Bandung Untuk Pemula
Kupat Tahu Bandung.
Cara membuatnya cukup mudah Kupat Tahu Bandung menggunakan 22 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Kupat Tahu Bandung
- Dibutuhkan Bahan ketupat/ lontong :.
- Dibutuhkan 2,5 cup (cup ukuran magicom yang ukuran kecil).
- Dibutuhkan 6 buah kulit ketupat.
- Siapkan Bahan pelengkap :.
- Siapkan Secukupnya tahu kuning.
- Dibutuhkan Secukupnya toge.
- Siapkan Secukupnya bawang goreng.
- Siapkan Secukupnya kerupuk.
- Dibutuhkan Secukupnya kecap manis.
- Siapkan Bumbu kacang :.
- Siapkan 125 gr kacang tanah goreng.
- Siapkan 1 buah kentang (saya tidak pakai).
- Siapkan 3 buah cabe merah keriting.
- Siapkan 5 buah cabe rawit merah.
- Dibutuhkan 2 siung bawang putih.
- Siapkan 4 siung bawang merah.
- Dibutuhkan 2 lembar daun jeruk (saya tidak pakai).
- Siapkan Secukupnya air.
- Siapkan Secukupnya air asam jawa.
- Siapkan 1/2 bungkus kara uk 65ml.
- Siapkan Secukupnya garam.
- Dibutuhkan Secukupnya gula merah.
Cara Pembuatan Kupat Tahu Bandung
- Siapkan kulit ketupat, cuci beras, lalu isi kulit ketupat dengn beras sebanyak setengahnya dari kulit ketupat..
- Lalu masukkan kulit ketupat yang sudah diisu beras kedalam panci presto, kemudian masak 45 menit, setelah presto berdesis, angkat diamkan hingga desisnya hilang, lalu buka tutup panci presto, keluarkan ketupat lalu tiriskan / digantung..
- Panaskan air secukupnya hingga mendidih dan goreng tahu kuning hingga kecoklatan, untuk bumbu kacang yang akan dihaluskan seperti bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting dan cabe rawit digoreng dahulu hingga layu, kemudian haluskan..
- Lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan, lalu masukkan kacang tanah yang sudah diblender dengan dicampur air secukupnya, tambahkan gula merah, garam air asam jawa dan santan kara..
- Aduk rata, masak hingga bumbu kacang mengental dan mengeluarkan minyak. Penyajian, siapkan piring taruh potongan lontong/ketupat, toge, potongan tahu goreng..
- Lalu siram bumbu kacang, beri kecap manis, taburi bawang goreng dan kerupuk..
0 Response to "Langkah Memasak Kupat Tahu Bandung Untuk Pemula"
Posting Komentar