Langkah Membuat Sayur asam ibuk Untuk Pemula

Sayur asam ibuk. Lihat juga resep Sayur Asem Terong - Kacang Panjang enak lainnya. Sayur asam atau sayur asem adalah masakan sejenis sayur yang khas Indonesia. Ada banyak variasi lokal sayur asam seperti sayur asam Jakarta (variasi dari orang Betawi di Jakarta), sayur asam kangkung (variasi yang menggunakan kangkung), dan sayur asam ikan asin.

Sayur asam ibuk Manfaat sayur asem, terutama vitamin B kompleks dan vitamin C akan membuat tubuh anda sehat. Sayur Asem sebenarnya sejenis sup khas Indonesia dengan ramuan bumbu berupa asam jawa dan. Resep Sayur Asem, Satu yang Dinanti untuk Berbuka Puasa. Cara membuatnya tidak susah Sayur asam ibuk menggunakan 13 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Sayur asam ibuk

  1. Siapkan 1 ons daun melinjo.
  2. Siapkan 1 ons buah melinjo.
  3. Siapkan 1/4 kubis/kol.
  4. Siapkan 1 buah jagung.
  5. Dibutuhkan 3 batang kacang panjang.
  6. Siapkan 1/4 nangka sayur.
  7. Dibutuhkan 1/4 pepaya sayur.
  8. Siapkan 3 siung bawang merah.
  9. Siapkan 2 buah cabe merah keriting.
  10. Dibutuhkan 7 buah cabe rawit (optional).
  11. Siapkan ±1,5 liter air matang.
  12. Siapkan 1 sdt asam jawa.
  13. Dibutuhkan secukupnya Garam.

Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Menu ikonik hampir seluruh rumah tangga di Indonesia. Brilio.net - Sayur asem merupakan masakan favorit banyak orang. Selain mudah dibuat rasanya juga menyegarkan.

Cara Pembuatan Sayur asam ibuk

  1. Cuci bersih semua sayuran. Potong-potong kubis/kol, pepaya sayur, jagung, kacang panjang dan nangka sayur..
  2. Haluskan bawang merah, cabe merah keriting dan cabe rawit (jika ingin lebih pedas bisa ditambahkan cabe rawit)..
  3. Siapkan panci, didihkan air matang masukan bumbu yang sudah dihaluskan, jagung, buah melinjo, nangka sayur dan pepaya sayur. Masak hingga sayuran matang dan bau langu dari bumbu hilang..
  4. Masukan kacang panjang, kubis/kol dan daun melinjo. Jangan lupa masukan asam jawa dan garam. Cek rasa. Sajikan..

Ciri khas sayur asem yakni perpaduan rasa asem yang menonjol, ada manisnya. Sayur asem or sayur asam is an Indonesian vegetable soup. It is a popular Southeast Asian dish, consisting of vegetables in tamarind soup. The sweet and sour flavour of this dish is considered refreshing and very compatible with fried or grilled dishes, including salted fish, ikan goreng. Sayur asam atau sayur asem adalah masakan sejenis sayur yang khas Indonesia.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Membuat Sayur asam ibuk Untuk Pemula"

Posting Komentar

close