Langkah Memasak Telur Asin Khas Cirebon Yang Gurih

Telur Asin Khas Cirebon.

Telur Asin Khas Cirebon Cara membuatnya tidak sulit Telur Asin Khas Cirebon menggunakan 4 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Telur Asin Khas Cirebon

  1. Siapkan 20 butir telur.
  2. Siapkan 1 kg Garam kasar.
  3. Dibutuhkan secukupnya Air panas.
  4. Siapkan Abu kayu bakar 1 ember yang sudah di ayak.

Cara Pembuatan Telur Asin Khas Cirebon

  1. Larutkan garam kasar dengan air panas..
  2. Campurkan larutan garam dengan abu kayu..
  3. Lumuri telur dengan abu yang sudah di racik..
  4. Diamkan telur selama 1 minggu..
  5. Cuci bersih telur, lalu rebus..
  6. Telur siap dihidangkan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Memasak Telur Asin Khas Cirebon Yang Gurih"

Posting Komentar

close