Resep Ayam Karage Kekinian
Ayam Karage. Chicken karage adalah fillet ayam balut tepung bumbu yang digoreng krispi. Tips Cara Membuat Resep Chicken Karage, Ayam Goreng Tepung Jepang Yang Mudah, Enak dan Lezat. Saat ini, trend masakan Jepang sudah melanda sebagian masyarakat kita.
Karaage (唐揚げ atau 空揚げ atau から揚げ [kaɾaaɡe]) (pengucapan kira-kira KAH-rah-AH-ge), adalah teknik memasak ala Jepang di mana berbagai jenis bahan makanan — lebih sering ayam, juga daging, atau ikan — digoreng rendam dalam minyak yang banyak. Resep Bento Ayam Karage yang enak ini cocok jadi bekal si kecil. Tak cuma enak, menu satu ini juga mudah dibuat langsung di rumah. Cara membuatnya cukup mudah Ayam Karage menggunakan 8 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Ayam Karage
- Dibutuhkan 250 gr dada ayam fillet.
- Dibutuhkan 250 gr terigu.
- Dibutuhkan 3 sdm maizena.
- Dibutuhkan 1 sdm garam.
- Siapkan 1 sdm lada hitam.
- Dibutuhkan 1/2 sdm kaldu bubuk.
- Siapkan 1 sdt bawang putih bubuk.
- Siapkan 1/4 sdt baking powder.
Jadikan Resep Bento Ayam Karage sebagai bekal favorit si kecil. Tak dimungkiri, ayam goreng atau karage sendiri telah menjadi makanan favorit dan murah di Tokyo. Kini, Jepang punya cara baru untuk menikmati ayam goreng. Karage atau Kaarage yang dikenal dengan teknik memasak di Jepang, bisa disajikan dengan istimewa ditengah kehangatan keluarga tercinta, inilah resep membuatnya yang lezat,enak dan mudah dirumah.
Langkah Pembuatan Ayam Karage
- Potong-potong dadu dada ayam fillet..
- Buat tepung bumbunya dengan mencampurkan terigu, maizena, bawang bubuk, lada hitam, garam, kaldu bubuk, aduk rata. Kemudian siapkan 100 ml air campur dengan 2 sdm tepung bumbu aduk rata..
- Masukkan potongan ayam ke dalam air tepung kemudian angkat dan masukkan ke tepung bumbu hingga rata terbalur tepung..
- Panaskan minyak, masukkan ayam yang sudah terbalut tepung kedalam minyak dan goreng hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Ayam karage siap dinikmati..
Harga ayam ini meliputi ayam Pedaging, Ayam Petelur, Ayam Hias, Ayam Kremes, Hingga Ayam Tangguh Aduan. Made this tonight and i must say this was better than karage served at most places i have tried. The chicken was juicy, had flavor, and was crunchy. Ayam merupakan protein hewani yang paling populer diolah dengan cara ini, tak heran jika nama chicken karaage lebih familer ditelinga dibandingkan squid karaage atau fish karaage. A brand identity project we do for YAMMMM!
0 Response to "Resep Ayam Karage Kekinian"
Posting Komentar