Resep Lapis tepung beras Kekinian

Lapis tepung beras. Lapis Tepung Beras, traditional Indonesian sweet. Creamy and chewy, best for afternoon tea :) For detailed recipe, please visit my blog. Pada dasarnya, proses pembuatan Kue Lapis Tepung Beras ini termasuk mudah dan cepat.

Lapis tepung beras Udh sering buat kue lapis dari tepung tapioka kali ini pengen buat dari tepung beras dan tyt rasanya lbh. Bunda ini adalah resep kue lapis tepung beras yang simpel, terimakasih sudah menonton, resep dan cara ada video, terimakasih sudah menonton. Kue lapis tepung beras cocok disajikan diberbagai acara atau untuk cemilan di sore hari. Cara membuatnya cukup mudah Lapis tepung beras menggunakan 7 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Lapis tepung beras

  1. Dibutuhkan 875 ml santan, panaskan sebentar dan dinginkan.
  2. Dibutuhkan 250 g tepung beras.
  3. Dibutuhkan 125 g tepung tapioka.
  4. Dibutuhkan 200 g gula pasir(menurut selera).
  5. Siapkan 1/4 sdt garam.
  6. Dibutuhkan 1 sdm coklat bubuk.
  7. Dibutuhkan Secukupnya pasta coklat.

Enak dan manisnya kue ini akan senantiasa memanjakan lidah anda dan keluarga. Cara membuat kue lapis pelangi tepung beras Selanjutnya, tuangkan tepung beras, tapioka, gula dan santan. Karena untuk resep dan Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras Pelangi hanya memerlukan sedikit bahan dan sedikit waktu yang dibutuhkan. Resep kue lapis tepung beras hanya menggunakan bahan bahan sederhana dan murah, sehingga bunda tidak sulit membeli bahan bahannya karena tersedia di warung kecil atau di pasar tradisional.

Langkah Pembuatan Lapis tepung beras

  1. Siapkan bahan bahannya.
  2. Campur tepung beras, tepung tapioka, garam dan gula pasir, aduk2 sampai rata.
  3. Masukkan santan sedikit2 sambil diaduk2...saring adonan agar tidak ada adonan yang bergerindil.
  4. Bagi menjadi dua bagian sama rata, yang satu diberi coklat bubuk dan pasta coklat yang satunya lagi dibiarkan berwarna putih.
  5. Ambil 2 centong sayur, kukus selama 5 menit, ulangi lagi sampai habis, dan terakhir kukus selama 20 menit.
  6. Jika sudah matang, angkat dan dinginkan...baru setelah itu kita lepaskan dari loyang.

Brilio.net - Kue lapis merupakan salah satu jenis kuliner khas Indonesia. Resep cara membuat kue lapis, lebih lembut dan harum bila pakai tepung beras rose brand. Tapi jika kamu mau pakai merek lain, juga boleh kok. Cemilan ini populer karena memang rasanya enak. Kue Lapis bisa dibuat dari tepung ketan, tepung kanji, tepung beras bahkan tepung terigu.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Lapis tepung beras Kekinian"

Posting Komentar

close