Cara Membuat Gangan Waluh (Sayur Labu Kuning) Yang Renyah

Gangan Waluh (Sayur Labu Kuning).

Gangan Waluh (Sayur Labu Kuning) Cara membuatnya tidak susah Gangan Waluh (Sayur Labu Kuning) menggunakan 11 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Gangan Waluh (Sayur Labu Kuning)

  1. Dibutuhkan 250 gr labu kuning.
  2. Siapkan 6 buah kacang panjang.
  3. Siapkan 1 ikat bayam.
  4. Dibutuhkan 1 buah oyong.
  5. Siapkan 1 bungkus santan kara.
  6. Siapkan 600 ml air.
  7. Siapkan 4 butir bawang merah.
  8. Dibutuhkan 2 buah cabe hijau.
  9. Siapkan 1 sdm gula.
  10. Dibutuhkan 1/4 sdt garam.
  11. Siapkan 1/4 sdt kaldu bubuk.

Cara Pembuatan Gangan Waluh (Sayur Labu Kuning)

  1. Siapkan bahan. Potong potong bahan dan iris bawang.
  2. Rebus air lalu masukkan labu serta bawang dan cabe hijau.
  3. Tambahkan berturut turut kacang panjang, oyong serta santan. Disusul dengan bayam serta garam gula dan kaldu bubuk. Aduk aduk sampai matang.
  4. Siap dihidangkan. Sajikan dengan ikan betok goreng..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Gangan Waluh (Sayur Labu Kuning) Yang Renyah"

Posting Komentar

close