Cara Membuat Gangan Waluh (Sayur Labu Kuning) Yang Renyah
Gangan Waluh (Sayur Labu Kuning).
Cara membuatnya tidak susah Gangan Waluh (Sayur Labu Kuning) menggunakan 11 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Gangan Waluh (Sayur Labu Kuning)
- Dibutuhkan 250 gr labu kuning.
- Siapkan 6 buah kacang panjang.
- Siapkan 1 ikat bayam.
- Dibutuhkan 1 buah oyong.
- Siapkan 1 bungkus santan kara.
- Siapkan 600 ml air.
- Siapkan 4 butir bawang merah.
- Dibutuhkan 2 buah cabe hijau.
- Siapkan 1 sdm gula.
- Dibutuhkan 1/4 sdt garam.
- Siapkan 1/4 sdt kaldu bubuk.
Cara Pembuatan Gangan Waluh (Sayur Labu Kuning)
- Siapkan bahan. Potong potong bahan dan iris bawang.
- Rebus air lalu masukkan labu serta bawang dan cabe hijau.
- Tambahkan berturut turut kacang panjang, oyong serta santan. Disusul dengan bayam serta garam gula dan kaldu bubuk. Aduk aduk sampai matang.
- Siap dihidangkan. Sajikan dengan ikan betok goreng..
0 Response to "Cara Membuat Gangan Waluh (Sayur Labu Kuning) Yang Renyah"
Posting Komentar