Cara Membuat Dimsum Shumai Ayam Kulit Pangsit Untuk Pemula

Dimsum Shumai Ayam Kulit Pangsit.

Dimsum Shumai Ayam Kulit Pangsit Cara membuatnya tidak sulit Dimsum Shumai Ayam Kulit Pangsit menggunakan 12 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Dimsum Shumai Ayam Kulit Pangsit

  1. Dibutuhkan 1 kg paha ayam fillet.
  2. Siapkan 3 batang daun bawang.
  3. Dibutuhkan 3 sdt gula pasir.
  4. Siapkan 1 sdm minyak wijen.
  5. Siapkan 2,5 sdm saus tiram.
  6. Dibutuhkan 2 sdt kecap asin.
  7. Siapkan 1 sdt bawang putih bubuk / bawang putih cincang.
  8. Siapkan 1 sdt garam.
  9. Siapkan 1 sdt kaldu ayam / kaldu jamur.
  10. Siapkan 2 sdm sagu.
  11. Siapkan 1/2 buah wortel ukuran besar.
  12. Siapkan 50 lembar kulit pangsit.

Langkah Pembuatan Dimsum Shumai Ayam Kulit Pangsit

  1. Cincang halus paha ayam fillet yang sudah dibersihkan, bisa pakai food processor atau cincang manual pakai pisau.
  2. Siapkan wadah untuk mencampur semua adonan, campur semua bahan kecuali wortel dan kulit pangsit.
  3. Setelah semua adonan tercampur rata masukkan ke dalam kulit pangsit.
  4. Beri parutan wortel diatasnya.
  5. Kukus semua dimsum yang sudah dibuat 15menit (sampai matang).
  6. Dimsum Shumai siap disajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Dimsum Shumai Ayam Kulit Pangsit Untuk Pemula"

Posting Komentar

close