Cara Memasak Cendol tepung beras Yang Renyah

Cendol tepung beras. Lihat juga resep Es Cendol Tepung Beras enak lainnya. Resep 'cendol tepung beras' paling teruji. Selain tepung hukwe, ada juga cendol yang terbuat dari tepung beras.

Cendol tepung beras Cara Membuat Cendol dari Tepung Beras Kenyal. Cendol merupakan minuman khas Sunda yang dahulunya terbuat dari tepung hunkwe, namun kini cendol terbuat dari tepung beras, disajikan dengan es parut serta gula merah cair dan santan. Rasa minuman ini manis dan gurih. Cara membuatnya cukup mudah Cendol tepung beras menggunakan 5 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Cendol tepung beras

  1. Siapkan 1 kebat daun pandan.
  2. Siapkan 150 gr tepung beras.
  3. Siapkan 1 sdm tepung kanji.
  4. Siapkan 700 ml air.
  5. Siapkan 1 sdm air kapur sirih.

Membuat cendol: campur tepung beras dan tepung sagu lalu tuang sebagian air, aduk rata. Rebus sisa air yang belum digunakan dengan air kapur sirih, air daun suji dan garam, aduk sampai mendidih. Kredit resipi & foto: Najwa Abd Razak. Lazimnya cendol dibuat dari tepung beras dan sari pandan agar warnanya hijau cantik.

Cara Pembuatan Cendol tepung beras

  1. Nanti daun nya di blender ama 500ml air.
  2. Baru disiapkan wajan saring hasil blender tambahkan 200ml air sisanya sama bahan2 yang lain baru hidupkan api sedang.
  3. Aduk terus sampai teksturnya menggumpal dan susah di aduk.
  4. Baru di cetak di cetakan cendol kalo gk ada di kukusan magic com bisa,sambil di Tunggu di air ya 😊.

Ada pula yang dibuat dari tepung sagu. Biasanya dawet sagu ini memiliki warna kelabu. Assalamualaikum dulur NU di lembur Baraya NU di kota es cendol tepung beras na dgn warna ijo asli daun suji gula Kawung/ aren. Cara Membuat Cendol Tepung Beras: Masukkan bahan bahan berupa tepung beras, tepung sagu, garam, air daun suji-pandan, dan air kapur sirih ke dalam panci yang sudah diisi air. Selain Cendol dari bahan tepung Beras, ada juga Cendol dari bahan Tepung Hunkwe, sebenarnya Tepung hunkwe ini juga berasal dari campuran tepung beras dan tepung tapioka serta vanila.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Cendol tepung beras Yang Renyah"

Posting Komentar

close