Cara Memasak Pangsit Kuah (Kulit pangsit Hijau) Legit dan Nikmat
Pangsit Kuah (Kulit pangsit Hijau). Begitupun untuk pangsit kuah ini, sekarang tersedia pangsit siap olah dan Royco Kaldu Ayam untuk mempermudahmu membuat kuah yang lezat. Lihat juga resep Pangsit goreng isi daging (bisa dimsum atau pangsit kuah hhe) enak lainnya. Kreasi pangsit rebus kuah ini sebenarnya merupakan cara lain menikmati olahan kulit pangsit.
Selain dijadikan pelengkap bakso atau bakmi, pangsit basah dengan isian udang dan ayam ini juga sudah lezat bila disantap dengan kuah kaldu panas. Anda bisa tambahkan sawi hijau atau bokcoy untuk sayurnya. Tak boleh ketinggalan taburan bawang merah goreng dan irisan daun bawang agar. Cara membuatnya cukup mudah Pangsit Kuah (Kulit pangsit Hijau) menggunakan 32 bahan dan 18 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Pangsit Kuah (Kulit pangsit Hijau)
- Siapkan Kulit Pangsit.
- Siapkan 1 gelas belimbing tepung tepung protein tinggi.
- Dibutuhkan 1/2 gelas belimbing tepung tapioka.
- Dibutuhkan 2 lembar pokcoy (diblender dengan sedikit air).
- Siapkan seujung sendok garam.
- Siapkan 2 sdm minyak goreng.
- Siapkan Isian Udang.
- Siapkan 5 ekor udang jerebung ukuran sedang (cincang).
- Dibutuhkan secukupnya air perasan jeruk nipis.
- Dibutuhkan 2 ruas jari wortel (potong dadu kecil-kecil).
- Siapkan 3 sdm jagung pipil.
- Dibutuhkan secukupnya daun bawang.
- Siapkan secukupnya garam.
- Dibutuhkan secukupnya merica.
- Siapkan secukupnya penyedap rasa (opsional).
- Siapkan 2 sdm tepung tapioka.
- Siapkan Isian Daging Sapi.
- Dibutuhkan 5 sdm daging cincang (aku menggunakan beef short slice 2 lembar).
- Siapkan 1 sdm saus teriyaki.
- Dibutuhkan secukupnya daun bawang.
- Dibutuhkan secukupnya merica.
- Siapkan 1 sdm tepung tapioka.
- Dibutuhkan Kuah Pangsit.
- Dibutuhkan sisa kepala dan kulit udang untuk kaldu.
- Dibutuhkan secukupnya air untuk kuah.
- Siapkan 1 siung bawang putih (iris tipis).
- Dibutuhkan 1 ruas jahe (geprek).
- Dibutuhkan secukupnya garam.
- Siapkan secukupnya gula.
- Dibutuhkan secukupnya merica.
- Siapkan opsional bisa ditambahkan penyedap rasa jika suka.
- Siapkan secukupnya daun bawang.
Website IndoTopInfo.com menyediakan resep membuat pangsit kuah beserta cara membuat isi pangsit kuah secara gratis. Teman saya memberikan resep pangsit kuah isi ayam dan udang yang enak dan saya ingin membagikannya khusus untuk anda, semoga anda juga menyukainya. Sekarang menuju ke resep homemade pangsit kuah yang sebenarnya resepnya mirip dengan pangsit goreng yang pernah saya posting sebelumnya, anda bisa klik link resepnya disini. Pembedanya hanya, yang satu diceburkan ke kuah sup sedangkan yang lainnya digoreng hingga garing.
Langkah Pembuatan Pangsit Kuah (Kulit pangsit Hijau)
- 1. Cara membuat kulit pangsit:.
- Blender air dengan pokcoy sampai halus, saring dan peras hingga tersisa airnya saja..
- Campurkan semua bahan, uleni hingga kalis, giling dengan menggunakan alat penggiling pangsit atau pipihkan dengan alat giling manual, sesekali taburkan tepung tapioka agar adonan tidak menempel, ulangi proses penggilingan hingga 5-6 kali atau sampai adonan stabil, tidak pecah-pecah dan bisa digiling tipis. (Tips: harus sabar, menggunakan air perasan pokcoy membuat proses penggilingan ini lebih lama dibanding membuat kulit pangsit dengan air biasa).
- Potong-potong kulit pangsit sesuai ukuran yang diinginkan, kemudian taburkan tipis-tipis tepung kanji di kedua sisinya, kulit pangsit bisa kamu tumpuk. sisihkan..
- 2. Cara membuat isian udang:.
- Bersihkan udang, sisihkan kepala dan kulitnya (taruh ke dalam panci untuk membuat kaldu).
- Cincang udang dan masukkan ke dalam wadah, berikan perasan jeruk, aduk-aduk, campurkan bahan lainnya, aduk-aduk lagi dan sisihkan..
- 3. Cara membuat isian daging sapi:.
- Campurkan semua bahan dan sisihkan..
- 4. Cara membuat kuah:.
- Campurkan semua bahan rebus dengan api kecil..
- Sembari menunggu air kuah kaldu siap, mulai berikan isian di kulit pangsit..
- Tips: untuk menempelkan kulit pangsit kamu tinggal mengoleskan air di antara kulit yang ingin kamu tempelkan..
- Siapkan panci kukusan yang dasarnya sudah dioles dengan minyak..
- Masukan pangsit kemudian kukus hingga matang. Jika sudah matang angkat dan sisihkan sementara menunggu kuah siap..
- Cek kuah, jika sudah mendidih, matikan kompor dan saring kuah supaya bersih..
- Kuah siap digunakan. sajikan dengan pangsit dan taburan daun bawang..
- Ps: mohon maaf untuk foto step by step nggak sempat diambil, karena nggak kepikiran ada yang nungguin resepnya, hehe. makasih buat semua yang nungguin πππ.
Kita bisa membuat pangsit kuah atau goreng. Letakkan adonan di atas kulit pangsit, lalu lipat sesuai selera. wikihow.com. Lipat sesuai selera sampai menyerupai pangsit biasanya. Sebelum direbus, baluri dengan tepung, biar gak. Resep makanan membuat masakan kulit pangsit goreng atau kulit pangsit kuah yang merupakan makanan yang halal, enak, nikmat, sedap, lezat dan bergizi sebagai bahan dasar pembuatan suatu makanan : A.
0 Response to "Cara Memasak Pangsit Kuah (Kulit pangsit Hijau) Legit dan Nikmat"
Posting Komentar