Cara Memasak Ebi Furai Yang Enak
Ebi Furai.
Cara membuatnya cukup mudah Ebi Furai menggunakan 10 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Ebi Furai
- Dibutuhkan 500 gr udang ukuran sedang/besar.
- Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
- Siapkan 1/2 sdt merica bubuk.
- Dibutuhkan 1/4 sdt pala bubuk.
- Dibutuhkan 1/2 sdt ketumbar.
- Siapkan 1 buah jeruk nipis.
- Dibutuhkan 8-10 sdm tepung terigu.
- Siapkan 1 butir telur.
- Dibutuhkan 1 bungkus tepung roti/panir.
- Siapkan Secukupnya minyak goreng.
Cara Pembuatan Ebi Furai
- Cuci, kupas dan bersihkan udang. Sisakan bagian ekor. Marinasi dengan jeruk nipis selama 15 menit taruh dalan kulkas. Lalu buang air endapannya, cuci ulang..
- Kerat-kerat sedikit bagian punggung udang lalu tekan pelan diatas talenan untuk meluruskan udang..
- Campurkan garam, merica, pala dan ketumbar pada tepung terigu. Aduk merata. Siapkan kocokan telur dan tepung roti/panir di wadah lain..
- Gulingkan udang pada tepung terigu berbumbu hingga rata. Celup dalam telur. Lalu gulingkan lagi di tepung roti/panir. Ratakan dengan cara digenggam-genggam. Bersihkan bagian ekor dari tepung..
- Panaskan minyak dengan api besar. Kecilkan api, goreng dalam minyak panas yang banyak agar tenggelam semua (api sedang). Proses menggoreng jangan terlalu lama..
- Voila..
0 Response to "Cara Memasak Ebi Furai Yang Enak"
Posting Komentar