Resep Lobak Sapi Lada Hitam Untuk Pemula

Lobak Sapi Lada Hitam.

Lobak Sapi Lada Hitam Cara membuatnya cukup mudah Lobak Sapi Lada Hitam menggunakan 11 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Lobak Sapi Lada Hitam

  1. Siapkan 1 buah lobak.
  2. Siapkan 500 gr daging sapi.
  3. Siapkan 1 buah bombay iris.
  4. Dibutuhkan 1 siung baput cincang.
  5. Siapkan 3 cabe merah iris.
  6. Dibutuhkan 3 cabe hijau iris.
  7. Siapkan 2 cabe rawit iris.
  8. Siapkan 2 sdm lada hitam (bisa ditambah).
  9. Dibutuhkan 1 sdm saus tiram.
  10. Siapkan 1 sdm kecap asin.
  11. Siapkan secukupnya Kecap manis.

Cara Pembuatan Lobak Sapi Lada Hitam

  1. Rebus daging sapi kurleb 30 menit (agar daging empuk saat merebus masukan sendok). Jika sudah empuk potong" sesuai selera.
  2. Kupas lobak dan potong dadu. Rebus kurleb 5 menit dg beri 1 sdm garam pd air rebuskan. Angkat tiriskan.
  3. Tumis bawang bombay sampai transparan, masukkan baput dan cabe. Masukkan daging dan lobak. Tambahkan saus tiram dan semua kecap serta lada. Beri gulgar. Tes rasa. Biar tidak terlalu kering bisa ditambah air rebusan daging sedikit. Sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Lobak Sapi Lada Hitam Untuk Pemula"

Posting Komentar

close