Resep Cilok Mantul (kenyal no Alot) Untuk Pemula
Cilok Mantul (kenyal no Alot). Cara Mudah Membuat Cilok Bandung yang Empuk, Kenyal dan Tahan Lama disertai Bumbu kacang yang Mantap. Cilok pedas yang enak dan gurih, biasanya banyak dijajakan kaki lima. Bagi yang kangen jajanan ini, bisa mampir beli cilok ke beberapa tempat ini.
Nenen mulus gede mantul bisa nyusu setiap hari. Cilok (Aksara Sunda Baku: ᮎᮤᮜᮧᮊ᮪) adalah sebuah makanan khas Jawa Barat yang terbuat dari tapioka yang kenyal dengan tambahan bumbu pelengkap seperti sambal kacang, kecap, dan saus. Cilok bentuknya bulat-bulat seperti bakso, hanya saja berbeda bahan dasarnya. Cara membuatnya tidak susah Cilok Mantul (kenyal no Alot) menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Cilok Mantul (kenyal no Alot)
- Siapkan 10 sdm tepung terigu.
- Siapkan 6 sdm tepung tapioka / kanji.
- Dibutuhkan 3 siung bawang putih (iris tipis goreng setengah matang).
- Dibutuhkan 1/2 sdm Garam.
- Siapkan secukupnya Kaldu jamur.
- Siapkan secukupnya Air hangat.
- Dibutuhkan Daun bawang.
MANAberita.com - CILOK, jajanan anak sekolahan yang satu ini tak pernah ketinggalan zaman. Tapi, kadangkala tekstur cilok yang terlalu kenyal menyulitkan untuk ditelan. Cilok yang enak, tentunya harus empuk dan kenyal supaya tidak susah digigit. Baca Juga : (Video) Resep Membuat Cilok Goreng Telur, Enak untuk Jadi cilok pasti empuk dan kenyal saat dimakan.
Langkah Pembuatan Cilok Mantul (kenyal no Alot)
- Campurkan semua bahan,aduk rata uleni sampai kalis,masukkan irisan daun bawang.campur rata.
- Siapkan panci - didihkan air.
- Bentuk adonan bulat kecil2,agar cepat matang dan matangny merata sampai dalam - masukkan adonan ke air mendidih.
- Angkat jika cilok sudah mulai mengambang.
- Tiriskan,dan cilok siap disajikan - bisa dg saos sambal plus kecap atau saos kacang sesuai selera.selamat mencoba.🥰.
Oh iya, usahakan membuat cilok dengan ukuran yang sama, ya! Soalnya kalau tidak, nanti bisa saja. Cara Membuat Cilok Empuk Tapi Kenyal dan Ngga Alot. RESEP CILOK BANDUNG ENAK KENYAL EMPUK. Cilok adalah aci dicolok karena memang enak menyantapnya dengan cara dicolok serta dicocol ke dalam bumbu kacang.
0 Response to "Resep Cilok Mantul (kenyal no Alot) Untuk Pemula"
Posting Komentar