Cara Memasak Pepes Kerang Yang Enak
Pepes Kerang.
Cara membuatnya tidak susah Pepes Kerang menggunakan 14 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Pepes Kerang
- Siapkan 1/2 kg kerang dara yg sudah dipisah kulitnya.
- Dibutuhkan Bumbu Halus.
- Siapkan 5 siung bawang merah.
- Dibutuhkan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 10 cabai rawit, 1/2 lombok besar.
- Siapkan 1/2 ruas jari jahe.
- Siapkan 1 ruas jari kunyit.
- Siapkan seiris tipis lengkuang.
- Dibutuhkan 1 buah kemiri.
- Siapkan Pelengkap wajib.
- Dibutuhkan daun salam.
- Siapkan daun kemangi.
- Dibutuhkan minyak.
- Dibutuhkan daun pisang (pembungkus).
Langkah Pembuatan Pepes Kerang
- Cuci bersih "today" lumuri perasan air jeruk nipis, sisihkan sbntr kemudian cuci lagi.
- Haluskan semua bumbu kemudian lumuri "today" dengan bumbu halus, tambahkan garam dan penyedap secukupnya, beri minyak agak banyak supaya hasilnya tidak kering.
- Siapkan daun pisang, letakkan daun salam, adonan "today" kemudian paling atas dikasih daun salam baru di semat pakai lidi.
- Siapkan panci kukus, kukus pepes sekitar 20-30 menit, sudah jadi... kalau suka agak kering biasanya sya bakar diatas teflon tanpa minyak setelah dikukus, tapi suami lbh suka hanya dikukus tanpa dibakar lagi.
0 Response to "Cara Memasak Pepes Kerang Yang Enak"
Posting Komentar