Langkah Memasak Soto betawi Susu Yang Renyah
Soto betawi Susu. Soto Betawi Campuran daging dan jeroan sapi emang endeus banget kalau disantapnya bersamaan soto betawi. Resep Soto Betawi Dengan Kuah Susu. Soto Betawi kuah susu menggunakan susu sebagai kuahnya, berbeda dari resep yangs ebelumnya yang menggunakan santan.
Satu lagi kreasi soto asli masakan khas nusantara yang patut diacungi jempol selain soto Lamongan dan soto Banjar karena rasanya yang khas dan enak. Sama halnya dengan soto Betawi biasa, soto Betawi susu juga memakai daging dan jerohan yang direbus didalam kuah soto dan digoreng. Resep soto Betawi susu yang lezat bisa Anda simak di. Cara membuatnya tidak sulit Soto betawi Susu menggunakan 23 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Soto betawi Susu
- Dibutuhkan 1/2 kg daging sapi (boleh bagian has dalam).
- Dibutuhkan 1 liter susu UHT full cream.
- Dibutuhkan Boleh ditambahin santan kental dari setengah butir kelapa.
- Siapkan Kaldu sapi kemasan.
- Siapkan Bumbu halus.
- Siapkan 5 siung bawang merah.
- Dibutuhkan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 1/2 sdt ketumbar.
- Dibutuhkan Merica bubuk.
- Dibutuhkan pala bubuk.
- Siapkan 1 buah kemiri.
- Siapkan Jintan.
- Siapkan Cengkeh,kapulaga(saya skip karena lagi kosong).
- Siapkan Daun jeruk,salam,lengkuas,jahe,serai.
- Dibutuhkan Pelengkap.
- Dibutuhkan Kentang goreng.
- Siapkan Emping.
- Siapkan daun bawang.
- Dibutuhkan bawang goreng.
- Siapkan perasan jeruk.
- Dibutuhkan Tomat.
- Dibutuhkan sambal.
- Siapkan Kecap.
Soto Betawi terbuat dari daging sapi asli (bisa juga ditambah dengan jeroan) dan aneka rempah yang ditambahkan membuat rasanya semakin menggugah selera untuk segera mencicipinya. Soto Betawi merupakan makanan populer atau terkenal di ibukota Jakarta, selain itu sudah populer Biasanya ciri khas Resep Soto Betawi dari masakan asli jakarta ini ialah penggunaan susu di kuah. Resep diadaptasikan dari resep keluarga Pak Kustandi. Cara membuat Soto Betawi Susu : ~ Langkah awal didihkan air lalu masukkan daging sapi, jeroan, potongan jahe jug a lengkuas. ~ Anda rebus sampai empuk.
Cara Pembuatan Soto betawi Susu
- Potong daging sesuai selera,lalu rebus hingga daging benar-benar empuk..
- Tumis bumbu halus hingga harum,tambahkan salam,serai,lengkuas,daun jeruk,cengkeh,tumis laginhibgga harum..
- Tambahkan santal kemudian aduk sampai mendidih,masukkan daging.Tunggu sampai bumbu sedikit meresap,lalu tuang susu uht,aduk lagi sampai mendidih..
- Koreksi rasa,kemudian hidangkan soto dengan bahan-bahan pelengkap....Dimakan masih hangat lebih enak ya ☺️.
Soto Betawi merupakan makanan khas Masyarakat Betawi Jakarta. Soto asli ibu kota ini terkenal dengan isian soto Setelah daging di angkat, tambahkan santan dan susu cair ke dalam air rebusan. Tentunya soto betawi memiliki rasa yang khas dari soto lain. Campuran santan dan susu memberikan perpaduan rasa gurih santan dengan sensasi creamy dari susu. Angkat dan sajikan Soto Betawi Susu ini dengan irisan kentang goreng dan tomat dengan kuah soto baru, setelah itu taburi juga dengan sambal kacang, bawang daun, emping melinjo dan daun seledri.
0 Response to "Langkah Memasak Soto betawi Susu Yang Renyah"
Posting Komentar