Cara Memasak Soto ayam betawi Yang Gurih
Soto ayam betawi. Perlu diketahui bahwa soto betawi asli ada dua macam yakni soto ayam betawi dan lainnya soto daging Seperti disebutkan bahwa masakan soto betawi menggunakan bahan utama daging ayam. Resep soto Betawi juga tidak kalah enaknya dengan soto ayam madura, selain memiliki kuah soto yang benar-benar gurih dan nikmat, juga pembuatannya pun tidak sesulit. Sebut saja soto sulung, soto madura yang kental, soto kudus, soto ayam surabaya dan yang lainnya.
Resep Soto Betawi - Siapa sih yang tidak suka makan? Jenis oto ini dibuat dengan menggunakan bahan dasar daging ayam maupun sapi yang diolah resep soto Betawi yang sedemikian rupa. Penjual soto ayam memang sudah menjamur. Cara membuatnya tidak susah Soto ayam betawi menggunakan 25 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Soto ayam betawi
- Dibutuhkan 1/2 kg dada ayam.
- Siapkan 2 batang serai geprek.
- Dibutuhkan 1 batang Laos geprek.
- Siapkan 3 cm kayu manis.
- Siapkan 3 buah cengkeh.
- Dibutuhkan 2 lembar daun salam.
- Siapkan 2 sdt fiber creme / 65ml santan kara.
- Dibutuhkan 500 ml air untuk fibercreme.
- Dibutuhkan 500 ml air untuk rebusan daging.
- Siapkan Bumbu halus :.
- Dibutuhkan 8 bawang merah.
- Dibutuhkan 4 bawang putih.
- Dibutuhkan 1/2 sdt ketumbar.
- Dibutuhkan 1/4 sdt jintan.
- Dibutuhkan 1/4 sdt lada bubuk.
- Siapkan 3 cm kunyit.
- Siapkan 2 kemiri.
- Siapkan secukupnya Gula + garam.
- Dibutuhkan Bahan tambahan :.
- Dibutuhkan Bawang goreng.
- Dibutuhkan Kentang di potong dadu + di goreng.
- Siapkan Sambel rawit merah.
- Siapkan Jeruk nipis.
- Siapkan Tomat.
- Dibutuhkan Emping.
Tapi tidak ada salahnya jika Anda mencoba membuat sendiri soto ayam di rumah Anda. Simak langsung berbagai resep cara membuat soto ayam di. Yang mempopulerkan dan pertama memakai kata Soto Betawi adalah penjual soto di THR Lokasari. Soto Betawi biasanya identik dengan daging sapi Sesudah daging ayam lumayan empuk.
Cara Pembuatan Soto ayam betawi
- Cuci bersih dada ayam, kemudian rebus dg 500ml air..
- Haluskan bumbu, tumis bumbu halus kemudian masukan cengkeh, Laos, batang serai, dll. Jika sudah harum tambahkan air fiber creme, kemudian jika sudah matang bumbu tadi di masukkan ke dalam air rebusan ayam..
- Di aduk agar menyatu sambil di tambahkan bumbu spt garam, gula, dan penyedap, cek rasa..
- Jika sudah pas, tunggu sampai ayam empuk. Jk sudah empuk tiriskan dan goreng ayam sampai kecoklatan..
- Sajikan dengan kentang goreng, ayam yg sudah di goreng, tomat, dan beri kuah soto tadi + bawang goreng dan sambal. Jgn lupa tambahkan jeruk nipis dan emping jk suka. Selamat mencoba 😁.
Pisankan daging ayam dari tulangnya, kemudian masukkan tulangnya ke dalam rebusan kuah yang ada di panci. Resep soto ayam lamongan kali ini akan dilengkapi dengan berbagai jenis soto di tanah Jawa, termasuk di dalamnya cara membuat soto ayam Lamongan, Kudus, dan Betawi. Soto Betawi merupakan soto yang populer di daerah Jakarta. Seperti halnya soto Madura dan soto sulung, soto Betawi juga menggunakan jeroan. Selain jeroan, sering kali organ-organ lain juga disertakan, seperti mata, terpedo, dan juga hati.
0 Response to "Cara Memasak Soto ayam betawi Yang Gurih"
Posting Komentar