Cara Memasak Kulit Pangsit Homemade Yang Gurih
Kulit Pangsit Homemade.
Cara membuatnya cukup mudah Kulit Pangsit Homemade menggunakan 5 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Kulit Pangsit Homemade
- Dibutuhkan 200 gram terigu serbaguna.
- Dibutuhkan 20 gram tapioka.
- Siapkan 1 sdm minyak sayur.
- Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
- Dibutuhkan 130 ml air hangat.
Langkah Pembuatan Kulit Pangsit Homemade
- Campur terigu, tapioka dan garam, aduk rata. Lalu tambahkan minyak sayur dan air panas, aduk rata dan uleni sampai adonan bisa dipadatkan. Istirahatkan adonan 15 menit dan tutup bowl dg serbet.
- Bagi2 adonan menjadi 20 bagian (ini saya membuat 1/2 resep).
- Olesi alas kerja dg tapioka. Giling dg rolling pin lalu cetak dg cookie cutter diameter 9 cm. Boleh juga mencetaknya berbentuk persegi, sesuai selera.
- Kulit pangsit siap digunakan. Taburi tapioka di tiap lapisannya supaya tidak lengket atau menempel satu sama yg lainnya. Sebaiknya bungkus dg plastik lalu masukkan dalam tempat kedap udara. Saya gunakan kulit pangsit ini keesokan harinya..
0 Response to "Cara Memasak Kulit Pangsit Homemade Yang Gurih"
Posting Komentar