Resep Lapis Tepung Beras Untuk Pemula
Lapis Tepung Beras. Lapis Tepung Beras, traditional Indonesian sweet. Creamy and chewy, best for afternoon tea :) For detailed recipe, please visit my blog. Pada dasarnya, proses pembuatan Kue Lapis Tepung Beras ini termasuk mudah dan cepat.
Udh sering buat kue lapis dari tepung tapioka kali ini pengen buat dari tepung beras dan tyt rasanya lbh. Bunda ini adalah resep kue lapis tepung beras yang simpel, terimakasih sudah menonton, resep dan cara ada video, terimakasih sudah menonton. Kue lapis tepung beras cocok disajikan diberbagai acara atau untuk cemilan di sore hari. Cara membuatnya cukup mudah Lapis Tepung Beras menggunakan 8 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Lapis Tepung Beras
- Dibutuhkan 200 gr tepung beras.
- Dibutuhkan 100 gr tapioka.
- Siapkan 150 gr gula pasir.
- Dibutuhkan 750 liter santan.
- Dibutuhkan 2 lembar daun pandan boleh skip.
- Siapkan 2 lembar daun jeruk boleh skip.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Siapkan Air daun pandan/daun suji atau pewarna makanan.
Enak dan manisnya kue ini akan senantiasa memanjakan lidah anda dan keluarga. Cara membuat kue lapis pelangi tepung beras Selanjutnya, tuangkan tepung beras, tapioka, gula dan santan. Karena untuk resep dan Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras Pelangi hanya memerlukan sedikit bahan dan sedikit waktu yang dibutuhkan. Resep kue lapis tepung beras hanya menggunakan bahan bahan sederhana dan murah, sehingga bunda tidak sulit membeli bahan bahannya karena tersedia di warung kecil atau di pasar tradisional.
Cara Pembuatan Lapis Tepung Beras
- Didihkan santan, daun pandan dan daun jeruk sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Biarkan dingin..
- Tuang santan ke dalam campuran tepung beras, tapioka, gula pasir dan garam sedikit demi sedikit sambil terus diaduk agar rata dan tidak bergerindil..
- Adonan dibagi 3 bagian dan beri pewarna makanan yaitu merah, hijau dan satu bagian biarkan tetap putih. Pembagian warna sesuai selera dan bisa pakai air daun pandan atau air daun suji..
- Masukkan loyang yang dioles minyak ke dalam kukusan yang airnya sudah mendidih dan tutup kukusan dilapisi dengan kain bersih. Tuang adonan putih sebagai adonan dasar lebih tebal sebanyak 3 sendok sayur dan kukus selama 10 menit. Selanjutnya adonan hijau sebanyak 1 sendok sayur selama selama 3 menit. Adonan putih berikutnya (lebih tipis) sebanyak 2 sendok sayur selama 5 menit. Lakukan selang seling warna dan terakhir adonan merah..
- Setelah adonan habis, terakhir kukus selama 20 menit. Setelah dingin siap disajikan dengan dipotong-potong. Happy cooking....
Brilio.net - Kue lapis merupakan salah satu jenis kuliner khas Indonesia. Resep cara membuat kue lapis, lebih lembut dan harum bila pakai tepung beras rose brand. Tapi jika kamu mau pakai merek lain, juga boleh kok. Cemilan ini populer karena memang rasanya enak. Kue Lapis bisa dibuat dari tepung ketan, tepung kanji, tepung beras bahkan tepung terigu.
0 Response to "Resep Lapis Tepung Beras Untuk Pemula"
Posting Komentar