Cara Membuat Seblak Nyemek Telur Khas Bandung Yang Renyah

Seblak Nyemek Telur Khas Bandung.

Seblak Nyemek Telur Khas Bandung Cara membuatnya cukup mudah Seblak Nyemek Telur Khas Bandung menggunakan 14 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Seblak Nyemek Telur Khas Bandung

  1. Dibutuhkan 6 butir telur puyuh rebus.
  2. Dibutuhkan 1 butir telur ayam (beri sedikir garam, kocok lepas).
  3. Siapkan Segenggam kerupuk mentah (saya pakai kerupuk ketoprak).
  4. Siapkan 3 potong tulang ayam.
  5. Siapkan 1 batang daun bawang (iris).
  6. Siapkan 1/2 sdm kaldu jamur totole.
  7. Dibutuhkan 100 ml air.
  8. Dibutuhkan Secukupnya garam.
  9. Dibutuhkan Secukupnya lada bubuk.
  10. Siapkan Bahan Bumbu Halus.
  11. Dibutuhkan 3 siung bawang putih.
  12. Siapkan 1 ruas kencur.
  13. Siapkan 1 buah cabe merah keriting.
  14. Dibutuhkan 1 buah cabe rawit setan.

Langkah Pembuatan Seblak Nyemek Telur Khas Bandung

  1. Didihkan air. Rebus kerupuk dan tulang ayam terlebih dahulu hingga agak lembek dan empuk. Sisihkan..
  2. Panaskan sedikit minyak dengan api kecil. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan air, tunggu hingga mendidih..
  3. Masukkan tulang ayam, telur puyuh, kaldu jamur totole, garam, dan lada bubuk. Aduk rata dan tes rasa. Tambahkan telur ayam kocok, aduk hingga kuah mengental. Taburi daun bawang, aduk kembali hingga agak layu. Matikan api, siap santap ❤.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Seblak Nyemek Telur Khas Bandung Yang Renyah"

Posting Komentar

close