Kulit Pangsit.
Cara membuatnya tidak susah Kulit Pangsit menggunakan 6 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Kulit Pangsit
- Siapkan 140 gr tepung terigu.
- Siapkan 1 sdm tepung tapioka.
- Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
- Siapkan 1 sdm minyak sayur.
- Dibutuhkan Air panas.
- Siapkan Terigu / tapioka utk lapisan biar ga lengket.
Langkah Pembuatan Kulit Pangsit
- Campur bahan kering: terigu, tapioka, dan garam. Aduk..
- Tambahkan minyak, aduk lagi..
- Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan spatula. Lanjut diuleni dengan tangan hingga kalis..
- Taburkan terigu di tangan dan talenan / meja kerja. Ambil sedikit adonan, gilas dgn rolling pin atau gelas atau botol. Dan cetak atau potong..
- Adonan siap digunakan. Jangan Lupa lapisi dengan tapioka Supaya tdk menempel satu sama lain..
Related Posts :
Cara Memasak Rica-rica Ayam Rumahan, Mudah, Simpel, Pedas dan Enak
Kekinian Rica-rica Ayam Rumahan, Mudah, Simpel, Pedas dan Enak. Cara membuatnya tidak susah Rica-rica Ayam Rumahan, Mudah, Simpel, P… Read More...
Cara Memasak Cilok Kekinian Cilok. Cilok (Aksara Sunda Baku: ᮎᮤᮜᮧᮊ᮪) adalah sebuah makanan khas Jawa Barat yang terbuat dari tapioka yang kenyal dengan tambahan bu… Read More...
Langkah Membuat Jangan Asem (sayur asem jawa timuran) Legit dan Nikmat Jangan Asem (sayur asem jawa timuran). Sayur asem jawa tengah memakai bumbu yang cukup diiris saja, sehingga kuahnya lebih bening. Sayu… Read More...
Resep Soto Ayam Legit dan Nikmat Soto Ayam. Lihat juga resep Soto Ayam Spesial enak lainnya. Soto ayam merupakan satu dari ratusan ribu kuliner yang ada di Indonesia. P… Read More...
Langkah Membuat Ayam balado Yang Enak Ayam balado. Lihat juga resep Ayam Goreng Balado Merah enak lainnya. The Ayam Balado is a spicy Indonesian dish made of succulent chick… Read More...
0 Response to "Langkah Membuat Kulit Pangsit Kekinian"
Posting Komentar