Cara Memasak Nasi lengko khas cirebon Yang Gurih
Nasi lengko khas cirebon. Nasi Lengko adalah salah satu makanannya tradisional yang berasal dari daerah CIREBON yang didalamnya terdapat tahu, tempe, daun kucai, timun, tauge, dan. Nasi lengko merupakan makanan khas dari berbagai daerah seperti daerah Tegal, Cirebon, Brebes, Indramayu dan lain sebagainya karena nasi lengko hampir. Nasi lengko atau sego lengko merupakan nasi bungkus khas Cirebon dimana di dalamnya terdapat nasi putih , tempe, tahu, potongan mentimun, tauge, daun kucai , taburan bawang goreng dan bumbu rujak yang pedas.
Mulai dari tahu gejrot hingga nasi jamblang siap Karena lebih menggunakan beragam sayuran. Selain itu, adanya guyuran sambal kacang membuat citarasa Nasi Lengko menjadi beragam, tak terkecuali. Nasi lengko adalah sajian kuliner khas Cirebon yang terkenal selain makanan khas Cirebon docang. Cara membuatnya tidak susah Nasi lengko khas cirebon menggunakan 15 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Nasi lengko khas cirebon
- Siapkan 3 piring nasi putih.
- Siapkan 2 buah mentimun iris kotak2.
- Siapkan 100 gr toge seduh air panas sebntar.
- Dibutuhkan 3 potong tempe goreng iris kotak.
- Siapkan 3 potong tahu goreng iris kotak.
- Siapkan Secukupnya bawang goreng.
- Dibutuhkan Bahan Sambel kacang:.
- Siapkan 100 gr kacang tanah goreng.
- Dibutuhkan 3 buah cabe merah kriting.
- Siapkan 5 buah cabe merah rawit.
- Dibutuhkan 2 biji bawang merah.
- Siapkan 1 siung bawang putih.
- Dibutuhkan 1/4 sdt garam.
- Dibutuhkan 1/2 sdt gula putih.
- Siapkan Kerupuk.
Bagi kamu yang mengaku pecinta sayur, cocok sekali makan nasi lengko ini. Sajian nasi lengko tidak mengandung daging sama sekali, jadi isinya murni sayur mayur dan protein nabati. Nasi Lengko khas Cirebon, sederhana namun kaya akan rasa dan warna. Nasi Lengko adalah salah satu dari begitu banyak kuliner lezat dari Kota Udang.
Cara Pembuatan Nasi lengko khas cirebon
- Cara membuat sambal:.
- Goreng cabe &bawang sebntar saja.
- Ulek halus/blender kacangtanah goreng bersama duo cabe goreng& duo bawang goreng beri garam dan gula.
- Penyajian:.
- Taruh secentong nasi dipiring lalu tambahkan toge,mentinum,tahu,tempe.
- Siram atasnya dgn sambal kacang dan kecap manis taburi bawang goreng beri pelengkap krupuk.
- Siap disantap buat sarapan.
Tapi hanya dengan penampilan sederhananya, nasi lengko dijamin akan berhasil mengundang siapapun untuk menikmatinya! Merdeka.com - Nasi lengko adalah kuliner khas Cirebon. Makanan ini dibuat dari bahan-bahan yang cukup sederhana dan disajikan secara sederhana pula. Terdiri dari nasi putih yang ditaburi potongan kecil mentimun, tauge rebus, dan kadang-kadang irisan kol. Selain nasi jamblang, kuliner khas Cirebon yang juga wajib kamu santap adalah nasi lengko.
0 Response to "Cara Memasak Nasi lengko khas cirebon Yang Gurih"
Posting Komentar