Cara Memasak Seblak Untuk Pemula

Seblak. Beserta Tips Rahasia Resep Bumbu Seblak Mie, Ceker, Makaroni dan Jeletet Yang. Seblak adalah makanan Indonesia yang dikenal berasal dari Bandung, Jawa Barat yang bercita rasa gurih dan pedas. Terbuat dari kerupuk basah yang dimasak dengan sayuran dan sumber protein seperti telur, ayam, boga bahari atau olahan daging sapi, dan dimasak dengan kencur.

Seblak Bahkan deretan penjual seblak memadati jalan dan tempat-tempat hiburan seperti alun-alun kota dan lainnya. Seblak is an Indonesian savoury and spicy dish, originating from Sundanese cuisine, made of wet krupuk (traditional Indonesian crackers) cooked with protein sources (egg, chicken, seafood or beef) in spicy sauce. Seblak is a specialty of Bandung city, West Java, Indonesia. Cara membuatnya tidak sulit Seblak menggunakan 21 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Seblak

  1. Siapkan Bumbu Halus.
  2. Siapkan 2 siung bawang putih.
  3. Dibutuhkan 4 siung bawang merah.
  4. Siapkan 1/2 biji kemiri.
  5. Dibutuhkan Sedikit bgt kencur (atau sesuai selera).
  6. Siapkan 3 Cabe rawit (atau sesuai selera).
  7. Siapkan 3 Cabe merah (atau sesuai selera).
  8. Siapkan Isian.
  9. Dibutuhkan Segenggam kerupuk mentah.
  10. Siapkan Ceker.
  11. Dibutuhkan Sosis.
  12. Siapkan Baso.
  13. Siapkan Kubis.
  14. Siapkan Sawi.
  15. Dibutuhkan Bumbu.
  16. Dibutuhkan 1 ler Daun bawang.
  17. Siapkan 1 telur mentah.
  18. Dibutuhkan Garam.
  19. Siapkan Gula.
  20. Siapkan Lada jamur.
  21. Siapkan Lada bubuk.

Seblak kering (dry seblak) or krupuk seblak which is actually a spicy krupuk (traditional cracker). Seblak is a Southeast Asian savoury and spicy dish, originating from Indonesian cuisine, made of wet. Ada seblak kering, seblak ceker, seblak mie, seblak kerupuk, seblak makaroni, seblak cilok, seblak bakso, dan masih banyak lainnya. Ingin membuat seblak sendiri di rumah yang enak dan sederhana?

Langkah Pembuatan Seblak

  1. Rebus ceker hingga matang. Rendam kerupuk mentah sampai setengah lunak lalu rebus hingga dapat kekenyalan yang diinginkan. Ps: jangan terlalu lembek soalnya nanti di rebus lagi bareng bahan2 yang lain.
  2. Iris2 sosis dan baso. Kubis dan sawinya sesuai selera..
  3. Haluskan semua bumbu halus. Sangrai hingga harum. (Kalau menghaluskan pakai blender, usahakan airnya sedikit atau lama kan proses sangrai hingga air berkurang).
  4. Masukkan ceker, baso, lalu kerupuk. Secara bertahap ya.
  5. Biarkan hingga bumbu meresap, baru masukkan sayuran. Masukkan juga daun bawang yg sudah diiris2. Lalu telur. Biar kan sebentar jangan langsung di aduk agar telur tidak ambyar.
  6. Masukkan bumbu seperti garam gula lada bubuk dan kaldu jamur. Tes rasa.
  7. Dah siaapp😁😁.

Sedap dan pedasnya seblak kuah adalah hidangan mudah yang akan bisa anda buat di rumah. Dengan resep berikut ini maka tentunya anda akan bisa membuatnya di rumah dengan sederhana. Oiya, satu lagi racun dari Ria, namanya seblak jeletet murni. Ini seblak bedaaa, kuahnya bisa merah bangeet, level pedasnya. Seperti seblak mie, seblak makaroni, seblak bakso dan lain sebagainya.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Seblak Untuk Pemula"

Posting Komentar

close