Cara Membuat Roti Tawar Untuk Pemula
Roti Tawar. Ingin membuat sajian roti tawar sendiri di rumah? Dengan resep yang akan kami bagikan kali ini anda akan tentu bisa melakukannya dengan mudah dan sederhana. Lihat juga resep Risol Sosis Roti Tawar enak lainnya.
Pernah nggak, sih, mengalami punya roti tawar yang hampir kedaluwarsa? Roti tawar juga sangat mudah ditemukan di tempat-tempat seperti warung, pasar, dan supermarket. Karena tidak menggunakan pengawet, roti tawar buatan sendiri tentu lebih menyehatkan. Cara membuatnya cukup mudah Roti Tawar menggunakan 9 bahan dan 9 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Roti Tawar
- Siapkan 250 gr terigu protein tinggi.
- Siapkan 14 gr susu bubuk.
- Dibutuhkan 30 gr gula pasir.
- Dibutuhkan 5 gr ragi instant.
- Dibutuhkan 50 ml susu hangat.
- Siapkan 1 kuning telur.
- Dibutuhkan 100 ml susu cair.
- Siapkan 25 gr margarine.
- Dibutuhkan 2 gr garam.
Roti tawar merupakan salah satu jenis kue dengan bahan utama tepung terigu yang terbebas dari bahan pengawet apapun, sehingga roti tawar ini sangat sehat untuk dikonsumsi semua usia. Roti tawar dapat diganti dengan croissant, tortilla sheet untuk membuat wrap, atau jenis roti lainnya. Panggang roti hingga warnanya coklat keemasan. Roti tawar merupakan roti putih yang banyak dijual di pasar dan minimarket.
Cara Pembuatan Roti Tawar
- Siapkan bahan-bahan..
- Campur susu hangat dgn ragi dan 1 sdt gula pasir (ambil dr resep), aduk rata. Diamkan 10 menit hingga ragi aktif..
- Ayak terigu. Campur terigu, susu bubuk, gula pasir, campuran ragi, kuning telur (kocok dulu), dan 100 ml susu..
- Uleni adonan hingga setengah kalis. Masukkan margarine dan garam. Uleni lebih kurang 20 menit..
- Istirahatkan adonan selama 1 jam. Tutup dgn kain lembab, tempatkan di tempat yg hangat..
- Kempiskan adonan. Lalu lebarkan, gulung, masukkan ke dlm loyang yg sudah dioles tipis margarine..
- Istirahatkan lagi hingga adonan mengembang 3/4 loyang..
- Panggang dlm oven bersuhu 170 derajat Celcius selama 35-40 menit. Jika atas masi terlihat pucat, dibalik lalu panggang 5 menit lagi dgn api bawah..
- Keluarkan dari oven, tunggu dingin baru diiris..
Pembeli dari roti tawar ini sangatlah banyak sekali karena roti ini ternyata lebih praktis di sajikan di bandingkan kue lainnya. Khasiat.co.id - Roti tawar merupakan salah satu rotih putih yang banyak di jual di pasar serta minimarket. Kemudian roti tawar biasanya di konsumsi pada pagi hari sebagai sarapan. Roti tawar bisa menjadi makanan instan yang siap disantap kapanpun, terutama di pagi hari. Roti ini dibuat dari roti yang lainnya.
0 Response to "Cara Membuat Roti Tawar Untuk Pemula"
Posting Komentar