Cara Membuat Kare Ayam Kampung Kekinian

Kare Ayam Kampung. Resep Kare Ayam Kampung Tahu Telur. Cuci bersih ayam kampung, kemudian rebus sampai empuk. Jangan lupa untuk merebus juga telurnya.

Kare Ayam Kampung Bagaimana cara membuat kare ayam yang enak? Berikut ini Merdeka.com menyajikan resepnya untuk Anda.. Assalamualaikum, It's been a while tak post any cooking video. Cara membuatnya cukup mudah Kare Ayam Kampung menggunakan 26 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kare Ayam Kampung

  1. Siapkan 1/4 ekor daging ayam kampung (direbus sampai empuk).
  2. Siapkan 2 buah wortel (potong kecil).
  3. Dibutuhkan 10 butir telur puyuh rebus.
  4. Dibutuhkan 1 buah labu siam (potong dadu).
  5. Siapkan 1 bonggol kecil brokoli (potong kasar).
  6. Siapkan 5 lembar kobis putih (potong kasar).
  7. Siapkan 1 buah tomat (potong kasar).
  8. Dibutuhkan 1 batang sereh (memarkan).
  9. Siapkan 3 lembar daun jeruk.
  10. Dibutuhkan 3 lembar daun salam.
  11. Siapkan 1 ruas lengkuas (memarkan).
  12. Dibutuhkan Santan Cair (100 ml).
  13. Dibutuhkan Sejumput lada bubuk.
  14. Siapkan Secukupnya gula pasir, garam, kaldu bubuk.
  15. Siapkan secukupnya Air.
  16. Siapkan Bumbu Halus :.
  17. Siapkan 5 siung bawang puting.
  18. Dibutuhkan 3 siung bawang merah.
  19. Dibutuhkan 2 butir kemiri.
  20. Dibutuhkan 1 ruas jahe.
  21. Dibutuhkan 1 ruas kunyit.
  22. Dibutuhkan Sejumput jinten.
  23. Dibutuhkan Sedikit pala.
  24. Dibutuhkan Topping :.
  25. Siapkan Bawang goreng.
  26. Siapkan 2 helai daun loncang (iris tipis).

Maafin So today I'm making Kari Ayam. Sekilas kari ayam kampung mirip dengan opor ayam, namun ada perbedaan dari kari ayam kampung dan opor ayam yaitu terletak pada bumbu rempah yang digunakan. Sebenarnya untuk ayamnya sendiri bisa menggunakan ayam potong ataupun ayam kampung, tapi sesuai selera. Yang pasti untuk Anda yang ingin mencoba kari ayam.

Langkah Pembuatan Kare Ayam Kampung

  1. Tumis sampai harum bumbu halus dan tambahkan lengkuas, sereh, daun jeruk, daun salam.
  2. Kemudian tambahkan kaldu dari rebusan daging ayam, tunggu sampai mendidih.
  3. Masukkan daging ayam, wortel, labu, telur puyuh tunggu sampai setengah empuk lalu masukkan kobis, brokoli, tomat..
  4. Kemudian tambahkan santan, aduk pelan dan masukkan gulpas, garam, kaldu bbuk, lada bubuk -- koreksi rasa.
  5. Setelah mendidih dan matang, angkat,sajikan dan tambahkan taburan irisan daun loncang dan bawang goreng.
  6. Hidangkan selagi masih hangat moms..(^_^).

Lihat juga resep Kare Ayam Sederhana, Kari Ayam enak lainnya! Elakkan terlalu kacau keran takut bahan-bahan menjadi hancur. Cocok Disantap dengan Ketupat, Ini Resep Kare Ayam Kampung untuk Lebaran. Karena kalau ayam kampung agak keras dagingnya. Jika daging ayamnya masih keras kalian tambahkan air biarkan hingga mendidih dan air menyusut.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Kare Ayam Kampung Kekinian"

Posting Komentar

close