Langkah Memasak Tatelwordang (Tahu Telur Wortel Udang) Teriyaki Untuk Pemula
Tatelwordang (Tahu Telur Wortel Udang) Teriyaki.
Cara membuatnya tidak sulit Tatelwordang (Tahu Telur Wortel Udang) Teriyaki menggunakan 12 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Tatelwordang (Tahu Telur Wortel Udang) Teriyaki
- Siapkan 1 kotak tahu putih.
- Siapkan 2 buah wortel.
- Siapkan 18 butir telur puyuh.
- Siapkan 5 ekor udang.
- Siapkan 2 siung bawang merah.
- Siapkan 1 ruas jahe (aku skip).
- Dibutuhkan 3 sdm saus teriyaki.
- Dibutuhkan 1 sdt garam.
- Dibutuhkan 1 sdt vetsin (sasa).
- Dibutuhkan 1 sdt merica bubuk.
- Siapkan 1 sdm gula pasir.
- Siapkan 1 sdm tepung maizena.
Cara Pembuatan Tatelwordang (Tahu Telur Wortel Udang) Teriyaki
- Kupas bersih udang, serta telur puyuh yang sudah di rebus. Lalu kupas potong wortel dan potong-potong tahu.
- Iris bawang merah kemudian larutkan tepung maizena dengan 5 sdm air biasa. Kemudian panaskan minyak, tumis bawang merah hingga harum.
- Setelah harum masukan udang dan wortel. Tumis hingga udang berubah warna lalu tuangkan air secukupnya. Tambahkan potongan tahu dan telur puyuh, aduk hingga rata terendam.
- Saat hampir mendidih tambahkan bumbu-bumbu lalu koreksi rasanya ya. Jika sudah pas biarkan hingga mendidih.
- Terhitung 5 menit setelah mendidih masukan larutan maizena, lalu aduk-aduk. Kemudian masak hingga kuahnya mengental.
- Setelah kuah mengental dan wortel telah lunak, angkat. Siap di sajikan deh 🤗.
0 Response to "Langkah Memasak Tatelwordang (Tahu Telur Wortel Udang) Teriyaki Untuk Pemula"
Posting Komentar