Langkah Memasak Tatelwordang (Tahu Telur Wortel Udang) Teriyaki Untuk Pemula

Tatelwordang (Tahu Telur Wortel Udang) Teriyaki.

Tatelwordang (Tahu Telur Wortel Udang) Teriyaki Cara membuatnya tidak sulit Tatelwordang (Tahu Telur Wortel Udang) Teriyaki menggunakan 12 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Tatelwordang (Tahu Telur Wortel Udang) Teriyaki

  1. Siapkan 1 kotak tahu putih.
  2. Siapkan 2 buah wortel.
  3. Siapkan 18 butir telur puyuh.
  4. Siapkan 5 ekor udang.
  5. Siapkan 2 siung bawang merah.
  6. Siapkan 1 ruas jahe (aku skip).
  7. Dibutuhkan 3 sdm saus teriyaki.
  8. Dibutuhkan 1 sdt garam.
  9. Dibutuhkan 1 sdt vetsin (sasa).
  10. Dibutuhkan 1 sdt merica bubuk.
  11. Siapkan 1 sdm gula pasir.
  12. Siapkan 1 sdm tepung maizena.

Cara Pembuatan Tatelwordang (Tahu Telur Wortel Udang) Teriyaki

  1. Kupas bersih udang, serta telur puyuh yang sudah di rebus. Lalu kupas potong wortel dan potong-potong tahu.
  2. Iris bawang merah kemudian larutkan tepung maizena dengan 5 sdm air biasa. Kemudian panaskan minyak, tumis bawang merah hingga harum.
  3. Setelah harum masukan udang dan wortel. Tumis hingga udang berubah warna lalu tuangkan air secukupnya. Tambahkan potongan tahu dan telur puyuh, aduk hingga rata terendam.
  4. Saat hampir mendidih tambahkan bumbu-bumbu lalu koreksi rasanya ya. Jika sudah pas biarkan hingga mendidih.
  5. Terhitung 5 menit setelah mendidih masukan larutan maizena, lalu aduk-aduk. Kemudian masak hingga kuahnya mengental.
  6. Setelah kuah mengental dan wortel telah lunak, angkat. Siap di sajikan deh 🤗.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Memasak Tatelwordang (Tahu Telur Wortel Udang) Teriyaki Untuk Pemula"

Posting Komentar

close