Langkah Memasak Sop Iga Kaya Rempah Anti Ribet

Sop Iga Kaya Rempah. Apalagi dengan keahlian memasak seperti yang kamu miliki, iga sapi di tanganmu akan mampu menjadi hidangan yang memuaskan hati. Menyenangkan rasanya membayangkan menyantap daging sapi lembut yang menempel pada tulang iga. Ditambah dengan kuahnya yang menyegarkan dan kaya akan rempah-rempah.

Sop Iga Kaya Rempah Apalagi kalau resep sop iga sapi ini disantap bersama selurung anggota keluarga saat cuaca lagi Karena bagian iga sapi ini hampir separuhnya. Ini resep nya ala saya ya Florensia Wenda. Pengen soto tapi pengennya racik bumbunya sendiri biar mantab. Cara membuatnya cukup mudah Sop Iga Kaya Rempah menggunakan 16 bahan dan 9 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Sop Iga Kaya Rempah

  1. Dibutuhkan Iga shortplate.
  2. Siapkan 1 buah wortel.
  3. Siapkan 1/4 bonggol kol.
  4. Siapkan 1 buah tomat.
  5. Siapkan Daun bawang.
  6. Dibutuhkan Daun seledri.
  7. Siapkan 3 butir kapulaga.
  8. Dibutuhkan 1 buah kayu manis.
  9. Siapkan 3 biji cengkeh.
  10. Siapkan 1/4 biji pala.
  11. Siapkan Bumbu halus.
  12. Dibutuhkan 3 siung bawang putih.
  13. Dibutuhkan 6 siung bawang merah.
  14. Siapkan 1/4 siung bawang bombay.
  15. Siapkan secukupnya Lada hitam.
  16. Siapkan Minyak untuk menumis.

Kebetulan ada acara recook community Surabaya dg tema menu. Resep Sop Iga Sapi Bening Bumbu Spesial. Lihat juga resep Sop Iga sapi bening dan segar enak lainnya. JAKARTA - Iga bakar termasuk menu yang mudah dijumpai di mana pun.

Langkah Pembuatan Sop Iga Kaya Rempah

  1. Bersihkan iga lalu presto selama kurang lebih 30 menit. Ketika sudah empuk, sishkan iga & tuang kaldu ke dalam panci yang lebih kecil.
  2. Bersihkan & potong-potong semua bahan sesuai dengan keinginan.
  3. Siapkan bumbu halus (biasanya saya blender aja biar gampang).
  4. Tumis bumbu halus hingga wangi lalu masukan ke dalam kuah kaldu di panci.
  5. Masukan iga ke dalam panci lalu masukan juga rempah-rempah lainnya dan aduk-aduk hingga harum.
  6. Masukan sayur-sayuran lain secara bertahap mulai dari yang paling keras hingga yang lembek. Terakhir masukan seledri & daun bawang.
  7. Kemudian tambahkan garam, kaldu jamur & tambahan lada hitam bubuk hingga rasa sesuai di lidah.
  8. Tunggu beberapa saat lalu matikan kompor.
  9. Sop iga siap dihidangkan.

Hanya, antara satu tempat dengan tempat lain, rasa iga bakar ini bisa saja berbeda, tergantung variasi bumbu yang digunakan. Seperti iga bakar yang dijajakan di Kota Semarang ini. Rasanya unik karena kaya akan bumbu rempah. Sop iga di sana disajikan dalam potongan besar, berasal dari sapi berkualitas unggul. Dagingnya sangat empuk, kuahnya kaya akan rempah dan menariknya ada tambahan kacang merah yang menjadikan rasanya lebih gurih.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Memasak Sop Iga Kaya Rempah Anti Ribet"

Posting Komentar

close