Cara Memasak Bala Bala simple (Khas Sunda) Untuk Pemula
Bala Bala simple (Khas Sunda). Bala bala dalam bahasa indonesia di namakan bakwan,adalah makanan sejenis gorengan yang banyak di sukai masyarakat khususnya orang sunda banyak sekali yang. Mau hujan, panas, pagi, siang, sore atau malam cocok terusss. Resep Bala Bala Sayur Sunda Bandung Goreng Renyah Ala Abang-Abang Sederhana Spesial Asli Enak.
Bala-bala sendiri adalah gorengan yang dibuat dengan bahan dasar tepung terigu, wortel, dan kol dengan bentuk melingkar bahkan ada yang berbentuk bulat. Normalnya orang-orang akan menamakannya dengan bakwan karena memang sangat mirip, baik dari segi rasa maupun penampilan. Menu Ayam lagi.nich Yodha lagi suka ayam.jadilah harus kreatif mengolah ayam. Cara membuatnya tidak susah Bala Bala simple (Khas Sunda) menggunakan 8 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Bala Bala simple (Khas Sunda)
- Dibutuhkan 1 bungkus wortel.
- Dibutuhkan 1/2 potong kol ukuran besar.
- Siapkan 5 buah rawit hijau (bisa skip).
- Siapkan 3 tangkai daun bawang.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Siapkan 1 sendok air kaldu ayam.
- Dibutuhkan tepung terigu.
- Siapkan air.
Biar nggak bosan. kali ini menu selingan ala aku sendiri ya teman-teman bukan resep give away, ini ayam Bekakak ala Sunda. Ayam Bekakak ini biasa di sajikan di acara istimewa. Sejarah makanan khas Jawa yakni nasi liwet Solo terkait dengan tradisi penolak bala. Sebenarnya, nasi liwet -atau setidaknya makanan sejenis dengan nama berbeda- juga dikenal di beberapa daerah lain di Indonesia, misalnya nasi liwet Sunda, yang tentunya memiliki ciri khas dan citarasa.
Langkah Pembuatan Bala Bala simple (Khas Sunda)
- Cuci bersih semua sayuran. iris2 tipis kol, iris2 daun bawang kurleb 3 cm. dan potong2 wortel berbentuk julienne..
- Siapkan tepung terigu yg sudah dicampur air, garam dan air kaldu ayam. jangan terlalu kental dan jangan terlalu encer..
- Masukan semua sayuran yg sudah di potong2 tadi dan daun bawang kedalam tepung yg sudah dicampur air. aduk2 hingga rata. (kalau yg suka pedes bisa ditambah rawit hijau).
- Panasakan minyak, goreng hingga agak kecoklatan. dan siap disajikan untuk menu buka puasa. lebih enak dimakan pas hangat2 yaa..
Bala-bala atau sering juga disebut bakwan merupakan jajanan kaki lima khas Bandung. Walau harganya murah, namun rasanya juara. Selain itu, bala-bala yang dijual tukang gorengan pun terasa lebih garing dan renyah. Konon katanya, ada penjual gorengan nakal. Bala-bala sendiri mirip sekali dengan bakwan karena terbuat dari tepung terigu yang dicampur dengan irisan sayuran, lalu digoreng hingga renyah.
0 Response to "Cara Memasak Bala Bala simple (Khas Sunda) Untuk Pemula"
Posting Komentar