Cara Memasak Kulit pangsit isi ayam wortel Yang Gurih
Kulit pangsit isi ayam wortel. Tips - untuk hasil lebih berlemak boleh ganti daging dengan paha atau dada DI campur dengan kulit. Atau gunakan kulit lumpia/kulit pangsit/kulit spring roll siap pakai. Perlu Diketahui Kami Hanya Memproduksi Mie Basah Mentah Untuk Mie Ayam / Bakmie & Kulit Pangsit (Bukan Mie Kering Atau Mie Instant).
Isi dengan adonan telur, lalu lipat seperti amplop. SE pangsit goreng bisa di bikin keripik di taburi bumbu rasa. Ada banyak kulit pangsit siap pakai yang dijual di pasaran. Cara membuatnya cukup mudah Kulit pangsit isi ayam wortel menggunakan 11 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Kulit pangsit isi ayam wortel
- Siapkan Ayam filet 10ns.
- Siapkan 20 lbr Kulit pangsit.
- Siapkan 3 bh Wortel.
- Dibutuhkan sesuai selera Daun bawang.
- Dibutuhkan 3 sdm Tepung kanji.
- Dibutuhkan Bawang putih 3 siung,geprek.
- Siapkan 1/2 sdt Kaldu ayam.
- Siapkan 1/2 sdt Garam.
- Dibutuhkan 1/2 sdt Merica bubuk.
- Dibutuhkan Minyak wijen sck.
- Siapkan Minyak goreng sck.
Namun terkadang bentuk dan ukurannya tidak bisa disesuaikan dengan kehendak atau masakan. Yuk, buat saja sendiri dengan resep mudah ini. Selain langsung dipakai, kulit pangsit juga bisa disimpan lama dalam kulkas. Kulit pangsit yang umumnya di nikmati dengan di goreng menjadi pangsit goreng (keripik pangsit).
Langkah Pembuatan Kulit pangsit isi ayam wortel
- Cincang ayam,wortel dan daun bawang,bisa jg d giling.
- Tumis bawang putih yang sudah di geprek sampai harum,masukkan bahan yang sudah dicincang,masukkan garam,gula,merica,kaldu ayam.Yang terakhir masukkan minyak wijen.Masak hingga matang.
- Tempatkan di wadah hingga agak dingin.
- Encerkan tepung kanji,campurkan isian yang sudah dingin.Aduk rata..
- Siapkan kulit pangsit,lalu masukkan isian dan bentuk sesuai selera..
- Goreng kulit pangsit yang sudah terisi.Masak hingga kecoklatan.Dgn api sedang z biar nggak gosong 🤗.
- Kulit pangsit goreng isi ayam siap disajikan..
Ambil selembar kulit pangsit, isi dengan adonan yang sudah dicampur, kemudian satukan ujung-ujung kulit pangsit. Usahakan agar kulit siomay terisi penuh dengan adonan isi, namun jangan sampai terlalu penuh. Masukkan semua bahan, kecuali wortel dan kulit pangsit basah, ke dalam satu wadah. Campur merata hingga menjadi satu adonan. Tata kulit siomay di atas cetakan, masukkan adonan ayam yang sudah tercampur rata.
0 Response to "Cara Memasak Kulit pangsit isi ayam wortel Yang Gurih"
Posting Komentar