Langkah Memasak Ayam Woku Kekinian

Ayam Woku.

Ayam Woku Cara membuatnya cukup mudah Ayam Woku menggunakan 19 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Ayam Woku

  1. Dibutuhkan 1/2 ekor ayam.
  2. Dibutuhkan 1 jeruk nipis.
  3. Siapkan 1/2 sdt garam.
  4. Siapkan 1/2 sdt gula pasir (bisa skip).
  5. Siapkan 300 ml air.
  6. Siapkan secukupnya Minyak goreng.
  7. Dibutuhkan 2 batang sereh.
  8. Siapkan 4 lembar daun jeruk.
  9. Dibutuhkan 1 buah tomat sedang.
  10. Dibutuhkan 1 batang daun bawang di iris.
  11. Siapkan 2 ikat daun kemangi.
  12. Siapkan secukupnya Cabe rawit Jawa.
  13. Dibutuhkan Bumbu halus.
  14. Siapkan 6 siung bawang merah.
  15. Siapkan 10 cabe merah keriting.
  16. Siapkan 10 cabe rawit jawa.
  17. Dibutuhkan 1 cm kunyit dibakar.
  18. Dibutuhkan 1 cm jahe.
  19. Dibutuhkan 3 butir kemiri.

Cara Pembuatan Ayam Woku

  1. Cuci bersih ayam, lumuri jeruk nipis dan garam..
  2. Panaskan minyak goreng tumis bumbu halus dan sereh, tumis sampai harum dan matang.
  3. Masukkan ayam dan air, aduk rata.
  4. Tambahkan tomat, daun jeruk, garam, gula aduk rata.
  5. Tutup panci, masak dengan api kecil. Tunggu ayam matang dan air menyusut.
  6. Masukkan daun bawang, daun dan cabai rawit jawa masak sampai layu.
  7. Angkat dan sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Memasak Ayam Woku Kekinian"

Posting Komentar

close