Langkah Membuat Udang Cabe Garam Untuk Pemula
Udang Cabe Garam.
Cara membuatnya cukup mudah Udang Cabe Garam menggunakan 9 bahan dan 2 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Udang Cabe Garam
- Dibutuhkan 250 gr udang buang kepalanya.
- Siapkan 4 bh cabe (boleh dicampur) potong2.
- Dibutuhkan 2 bh bawang putih cincang kasar.
- Dibutuhkan 1 btg daun bawang.
- Dibutuhkan Secukupnya garam.
- Dibutuhkan Bahan Marinasi.
- Dibutuhkan 1 sdt bubuk bawang putih.
- Siapkan Sedikit garam.
- Siapkan 1/2 bh jeruk nipis untuk melumuri udang.
Cara Pembuatan Udang Cabe Garam
- Siapkan bahan. Rajang2 bahan2nya. Lumuri udang dengan jeruk nipis diamkan 5menit lalu cuci. Taburi dengan garam dan bubuk bawang putih. Diamkan sebentar..
- Goreng dengan api besar sebentar saja, udang tidak perlu digoreng terlaku lama. Angkat. Tumis bawang putih cincang dengan sedikit minyak bekas goreng udang, setelah harum masukkan cabe dan daun bawang sebentar saja. Beri garam dan masukkan udang kembali, lalu angkat. Siap disajikan 😘.
0 Response to "Langkah Membuat Udang Cabe Garam Untuk Pemula"
Posting Komentar