Cara Memasak Bakwan Labu Kuning Anti Ribet
Bakwan Labu Kuning.
Cara membuatnya cukup mudah Bakwan Labu Kuning menggunakan 12 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Bakwan Labu Kuning
- Siapkan 250 gr labu kuning.
- Siapkan 1 buah jagung manis.
- Siapkan 2 siung bawang merah.
- Dibutuhkan 3 siung bawang Putih.
- Dibutuhkan secukupnya Merica.
- Siapkan secukupnya Daun bawang.
- Siapkan 1 bks tepung bumbu sajiku.
- Dibutuhkan 250 gram tepung terigu atau secukupnya.
- Dibutuhkan 1 sdm tepung beras (skip).
- Siapkan 1 butir telur.
- Dibutuhkan secukupnya Garam dan masako.
- Dibutuhkan Minyak untuk menggoreng.
Langkah Pembuatan Bakwan Labu Kuning
- Kupas dan cuci bersih labu kuning. Kemudian potong2 kecil memanjang bisa juga parut menggunakan parutan wortel untuk hasil lebih bagus. Kemudian cuci bersih jagung manis dan iris..
- Ulek bawang merah dan bawang putih. Kemudian iris tipis daun bawang.
- Siapkan loyang. Masukan semua bahan kecuali tepung terigu. aduk2 hingga tercampur rata. Untuk garam, merica dan masako ukur secukupnya tes rasa utk memastikan. Terakhir masukan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil di aduk2. Jangan kebanyakan terigunya nanti hasilnya kurang enak dan tidak kriuk..
- Jika sudah tercampur rata panaskan minyak dan goreng sampai kecoklatan. Untuk takaran saat menggoreng. saya gunakan 1 sendok makan adonan bakwan dan di bentuk tipis dan hasilnya lebih kriuk.
- Selamat mencoba. ๐.
0 Response to "Cara Memasak Bakwan Labu Kuning Anti Ribet"
Posting Komentar