Langkah Memasak Lotek Matang ala sunda Untuk Pemula

Lotek Matang ala sunda. Resep Lotek Bandung Matang Sederhana Spesial Asli Enak. Masakan khas urang sunda satu ini memang mirip pecel dan paling banyak dicari karena Rasa lotek ala bandung ini sangat unik asin, manis, pedas dan gurih istimewa menjadi satu di lidah berbeda dengan lotek jawa tengah, jogja, solo. Berikut resep lotek ala Yummy yang bisa kamu coba di rumah!

Lotek Matang ala sunda Lotek merupakan makanan khas Bandung yang nikmat dan juga menyehatkan tubuh. Yuk simak resep lotek Sunda tersebut di sini. Sekilas melihat lotek pastinya kita akan mengira makanan satu ini adalah salad, karena menggunakan bahan-bahan yang berasal dari sayuran segar. Cara membuatnya cukup mudah Lotek Matang ala sunda menggunakan 17 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Lotek Matang ala sunda

  1. Siapkan 100 g kacang tanah, goreng.
  2. Siapkan 1 bh kentang, rebus.
  3. Dibutuhkan 3 asam Jawa, tambahkan air matang.
  4. Dibutuhkan Seruas kencur.
  5. Dibutuhkan 1 siung bawang putih.
  6. Siapkan 1 bh gula merah (bulatan kecil).
  7. Siapkan 1/2 sdt garam.
  8. Siapkan Cabe rawit jika suka pedas.
  9. Dibutuhkan Sayuran pelengkap (rebus).
  10. Dibutuhkan Toge.
  11. Siapkan Kacang panjang, potong2.
  12. Dibutuhkan Kangkung, siangi.
  13. Siapkan Kol, iris tipis.
  14. Dibutuhkan Labu siam, potong kotak.
  15. Siapkan Bahan pelengkap:.
  16. Dibutuhkan Krupuk.
  17. Siapkan Bawang goreng.

Bahan bahan sayuran yang dipakai disini : - kacang panjang - kol - labu - kangkung Bahan bahan bumbu - kacang tanah (digoreng) - kencur - bawang putih. Lotek adalah saladnya orang sunda sekaligus salad tradisional dari kuliner khas nusantara. Biasanya pada penyajian salad, sayuran yang dipilih untuk pembuatan salad dimasak setengah matang saja supaya masih terasa fresh dan renyah. Lainnya hal dengan trancam, lotek yang juga adalah sajian khas Sunda ini memadukan aneka sayuran rebus/matang dengan saus kacang berbumbu yang super nikmat.

Langkah Pembuatan Lotek Matang ala sunda

  1. Siapkan bahan2, sayuran direbus terlebih dahulu, air asam disiapkan. (Saya menggunakan sayuran yang ada di rumah yah moms), kacang tanah, goreng, sisihkan..
  2. Ulek segenggam kacang tanah dengan gula merah, kencur, bawang putih dan gula merah. Boleh ditambah cabe rawit. Kemudian tambahkan kentang rebus (kecil saja ya moms), gunanya sebagai pengental..
  3. Tambahkan air asam. Aduk2 hingga rata, koreksi rasa. Kemudian masukan sayuran secukupnya untuk 1 porsi. Aduk2, sajikan dengan bahan pelengkap..
  4. Siap disantap....

Lotek biasa dinikmati dengan lontong, ketupat, atau nasi sesuai selera. Home » ANEKA SAYUR MAYUR » RESEP LOTEK BANDUNG BUMBU KHAS SUNDA. Cara Membuat Lotek Bumbu Kacang Sedap Nikmat. Cuci bersih kentang, wortel, kangkung, kol, buncis, labu siam dan kacang panjang, kemudian. Sajikan kangkung, taoge, dan kol dengan siraman saus kacang dengan alas daun pisang agar lebih wangi kemudian ditabur dengan bawang goreng renyah.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Memasak Lotek Matang ala sunda Untuk Pemula"

Posting Komentar

close