Langkah Memasak Roti Tawar Lembut (Tanpa Ulen Tanpa Telur) Yang Renyah
Roti Tawar Lembut (Tanpa Ulen Tanpa Telur). Ide bisnis roti tawar dan roti manis ekomomis tanpa telur dan tanpa susu namun tetap lembut. Ide bisnis kuliner street food kali ini hanya menggunakan bahan. Roti Tawar merupakan roti yang berbahan dasar terigu tanpa menggunakan telur dengan sedikit gula dan bahan tambahan lainnya.
Umumnya roti tawar ini dimakan dengan sebagai menu sarapan yang dipaukan Masukkan telur, mixer sebentar, tambahkan susu cair mixer hingga setengah kalis - Setelah itu masukkan mentega. Saat membahas hidangan sarapan, tidak lengkap rasanya tanpa membahas roti tawar. Karena praktis, roti yang satu ini sering dijadikan santapan di Terdapat banyak cara untuk mengkreasikan roti tawar. Cara membuatnya cukup mudah Roti Tawar Lembut (Tanpa Ulen Tanpa Telur) menggunakan 7 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Roti Tawar Lembut (Tanpa Ulen Tanpa Telur)
- Dibutuhkan 270 gr tepung prottein tinggi (cakra).
- Siapkan 20 gr madu.
- Dibutuhkan 1 sdt ragi (3gr).
- Siapkan 1 sdt garam.
- Dibutuhkan 160 ml susu cair dingin.
- Dibutuhkan 50 ml air mendidih.
- Siapkan 20 gr unsalted butter suhu ruang.
Misalnya dengan menggunakan olesan mentega dan gula, selai, serta susu kental manis. Roti tawar menjadi salah satu pilihan sarapan yang disukai banyak orang. Selain simpel, roti tawar bisa dioles dengan berbagai topping. Praktisnya, kita bisa membeli roti tawar di supermarket.
Langkah Pembuatan Roti Tawar Lembut (Tanpa Ulen Tanpa Telur)
- Campur tepung, madu, ragi, dan garam ke dalam kontainer. Note:Tempatkan ragi dan garam di bagian yang berjauhan agar ragi tidak mati..
- Tambahkan campuran susu dan air mendidih. Aduk dan potong dengan scrapper. Ratakan di dasar kontainer. Istirahatkan selama 30 menit..
- Setelah 30 menit tambahkan unsalted butter kemudian aduk2 dan potong2 lagi dengan scrapper. Istirahatkan 1 jam atau hingga double..
- Setalh 1 jam taburi atas adonan dengan tepung terigu dan letakkan pada meja berterigu. Kempeskan adonan, lipat menjadi dua, kemudian gulung dan bulatkan..
- Setelah di bulatkan proofing selama 1 jam atau sampai double size.
- Setalah itu bagi adonan menjadi dua sama beratnya. Lipat dan gulung seukuran lebar loyang..
- Masukkan adonan ke dalam loyang dan proofing lagi sampai adonan mencapai tinggi 3/4 loyang. Tempatkan berjauhan. Tutup loyang, kemudian oven dengan suhu 200°C selama 40-50 menit. Beda oven, beda suhu dan beda loyang juga mempengaruhi lama memanggang. Jadi kita harus mengenali loyang dan oven kita untuk mendapatkan hasil sesuai yang kita inginkan..
Resep Membuat Roti Tawar Gandum Yang Empuk dan Lembut Tanpa Telur. Kalau sudah lembut, tanpa diberi topping aneka ragampun roti yang kita buat pasti disukai oleh anak anak. Bahkan mungkin bisa kita jual roti yang kita buat tadi lho. Kuncinya disini adalah bread improver atau pelembut roti yang memang sudah terbukti khasiatnya. Resep roti lembut paling praktis dan ekonomis.
0 Response to "Langkah Memasak Roti Tawar Lembut (Tanpa Ulen Tanpa Telur) Yang Renyah"
Posting Komentar