Cara Membuat Cilok enak bumbu pedas bali Untuk Pemula

Cilok enak bumbu pedas bali. Resep telur bumbu bali pedas enak maknyus. Mungkin Resep Ayam Bumbu Bali memang tidak sepopuler resep ayam yang lain dan jarang bisa kita temukan di rumah makan atau restauran terkenal, tetapi kalau masalah rasa tidak kalah lho dibandingkan resep masakan populer yang lain. Tidak hanya rasa kuah kental khas bumbu bali nya.

Cilok enak bumbu pedas bali Bumbu rendang selama ini menjadi monopoli resep rendang daging sapi yang sudah sering kita olah dan memang sangat lezat cita rasanya. Ayam bumbu bali pedas. udara yang dingin gini rasanya pengin makan yang pedas dan aromatik biar badan hangat. Cilok merupakan jajanan khas Jawa Barat yang biasa disajikan dengan bumbu kacang. Cara membuatnya tidak susah Cilok enak bumbu pedas bali menggunakan 24 bahan dan 11 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Cilok enak bumbu pedas bali

  1. Siapkan 150 gram tepung terigu.
  2. Siapkan 150 gram tepung tapioka.
  3. Dibutuhkan Daun bawang potong potong kecil.
  4. Dibutuhkan 1 siung Bawang putih.
  5. Dibutuhkan 1/5 sdt Merica / lada bubuk.
  6. Siapkan 1/5 sdt Garam.
  7. Dibutuhkan sdt Gula pasir1/5.
  8. Siapkan secukupnya Motto/penyedap rasa/royko.
  9. Dibutuhkan secukupnya Air panas.
  10. Dibutuhkan Telur 1 butir yang sudah dikukus ambil putihnya saja.
  11. Siapkan Bumbu pedas bali.
  12. Siapkan 5 siung bawang merah.
  13. Siapkan 1 siung bawang putih.
  14. Siapkan 3 cabai rawit dan 2 buah cabai merah besar.
  15. Siapkan 2 cabe hijau.
  16. Dibutuhkan 1 buah tomat.
  17. Siapkan 2 butir kemiri.
  18. Dibutuhkan 2 daun jeruk.
  19. Dibutuhkan 1 daun salam.
  20. Siapkan 1 sdt Garam.
  21. Siapkan Gula pasir 1/sdt.
  22. Dibutuhkan secukupnya Motto/Penyedap rasa (royko).
  23. Dibutuhkan Gula merah 1/5 lingkaran.
  24. Siapkan Kecap manis.

Apalagi kalau disajikan dengan bumbu kacang yang pedas, semakin menggugah selera. Nah, kalau kamu kesulitan menemukan jajanan ini di daerah tempat tinggalmu, bikin sendiri saja di rumah. Dikatakan 'bumbu bali' karena bahan yang digunakan dalam pengolahannya menggunakan racikan khas yang biasa dibuat oleh warga 'Pulau Yang khas dari masakan ayam bumbu bali ini adalah rasanya yang pedas yang terkadang tampak jelas banyak orang menikmatinya ketika memakannya. Ayam Bumbu Bali ini enak dan pastinya puedesssssssss.

Cara Pembuatan Cilok enak bumbu pedas bali

  1. Langkah membuat cilok pertama ulek bawang putih dan semua bumbu cilok.
  2. Campur kedua tepung tambah kan penyedap rasa dan semua bumbu aduk hingga merata.
  3. Lalu tuang air panas sedikit demi sedikit(harus air panas y guys) sambil diaduk dan masukkan daun bawang aduk smpai rata.
  4. Ambil sedikit adonan lalu isi telur yang sudah dicincang kecil lalu bulatkan.
  5. Masukkan ke panci yang sudah mendidih airnya tunggu hingga timbul dan matang.
  6. KITA BUAT BUMBUNYA Kedua kita sisihkan 1 siung bawang merah yang sudah di iris tipis untuk taburan ciloknya.
  7. Haluskan semua bahan bumbunya kecuali daun salam dan daun jeruk.
  8. Panaskan wajan beri sedikit minyak goreng lalu goreng 1 siung bawang merah tadi,,kalau sudah kecoklatan kita sisihkan.
  9. Setelah itu tumis bumbu halus tambahkan daun jeruk dan salam sampai berminyak.
  10. Tambahkan gula pasir, gula merah, garam, motto & penyedap rasa, kecap manis lalu tuang sedikit air biarkan sedikit berminyak lalu masukkan cilok masak hingga bumbunya meresap.
  11. Angkat dan hidangkan seperti ini karena dalamnya telur dan pedasnya itu loh nampol guys yummyπŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹selamat mencoba.

Mirip dengan Ayam Bumbu Rujak tetapi beda bumbu rempah. Level pedasnya boleh kok disesuaikan dengan selera. Di resep ini tergolong puedessss hahaha Saya jadikan nasi campur Bali. Cilok atau aci dicolok merupakan salah satu jajanan khas Bandung yang cukup populer di masyarakat. Ada berbagai jenis varian cilok, salah satunya yakni cilok goreng.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Cilok enak bumbu pedas bali Untuk Pemula"

Posting Komentar

close