Langkah Memasak Lapis Tepung Beras (pandan) Legit dan Nikmat

Lapis Tepung Beras (pandan). Lihat juga resep Kue lapis pandan tepung beras enak lainnya! RESEP LAPIS TEPUNG BERAS PANDAN COKLAT. Lihat juga resep Kue Lapis Tepung Beras enak lainnya.

Lapis Tepung Beras (pandan) Setelah itu, Anda tambahkan tepung beras dan tepung sagu sembari diaduk rata. Resep Kue Lapis Cokelat Pandan Kue balapis #kuelapis #kuetradisional #balapis Kue lapis, kue lapis, kue lapis india, kue lapis pisang, kue lapis gula merah, kue lapis labu, kue lapis tepung terigu. Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras yang Paling Enak, Lezat, Manis dan Kenyal Cara Membuat Adonan Kue Lapis Tepung Beras. Cara membuatnya tidak susah Lapis Tepung Beras (pandan) menggunakan 9 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Lapis Tepung Beras (pandan)

  1. Siapkan 350 gram tepung beras.
  2. Dibutuhkan 125 gram sagu.
  3. Siapkan 350 gram gula pasir.
  4. Siapkan 1.5 L santan segar.
  5. Dibutuhkan 25 helai daun pandan.
  6. Dibutuhkan 1 sdt garam.
  7. Siapkan 3 helai daun pandan.
  8. Siapkan Secukupnya minyak goreng untuk olesan loyang.
  9. Dibutuhkan Semua bahan diatas saya bagi dua, biar sama rata.

Siapkan wadah yang akan digunakan untuk membuat adonan. Lalu masukan bahan-bahan seperti misalkan tepung beras, garam, gula dan vanili bubuk. Aduk sampai merata campuran bahan tersebut. Ambil santan yang sudah anda siapkan.

Cara Pembuatan Lapis Tepung Beras (pandan)

  1. Cuci bersih daun pandan, potong-potong. Masukan daun pandan daun blender tambahkan 750 mL santan segar. Blender hingga halus, saring..
  2. Masak santan yang sudah dibuat juice pandan, tambahkan garam hingga mendidih. Rebus juga santan putih tambahkan garam dan 3 helai daun pandan hingga mendidih. Dunginkan.
  3. Siapkan 2 wadah, isi masing-masing wadah dengan setengah bagian tepung beras, setengah bagian sagu dan setengah bagian gula kemudian tambahkan santan pada masing-masing wadah. Aduk hingga licin.
  4. Panaskan klakat, olesi loyang dengan minyak goreng. Tuang 150 mL adonan pandan, kukus 5 menit selanjutnya tuang 150 mL adonan putih, kukus 5 menit. Terus lakukan secara berselang seling hingga adonan habis. Terakhir kukus 30 menit.
  5. Tunggu hingga dingin, baru balikan Lapis Tepung Beras Pandan. Potong-potong sesuai selera. Happy cooking Mom's.

Lihat juga resep Kue lapis tepung beras rosebrand enak lainnya. Kue lapis tepung beras pandan sudah siap dinikmati. Demikian resep dan cara membuat kue lapis tepung beras pandan. Selamat membuat di rumah dan jangan lupa untuk membagikan resep kue lapis ini kepada teman atau sahabat anda dengan mengklik tombol share yang sudah kami sediakan. Resep Kue Lapis Tepung Beras - Kue basah yang satu ini memang paling sering dijumpai dipasaran.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Memasak Lapis Tepung Beras (pandan) Legit dan Nikmat"

Posting Komentar

close