Langkah Memasak Putih Telur Saos Tiram Yang Renyah

Putih Telur Saos Tiram. Tahu dan telur harganya relatif murah dibandingkan daging sapi. RESEP TUMIS KUBIS TELUR SAOS TIRAM ** Menu sarapan super praktis dan ekonomis. Tumis bawang putih, bawang merah, bakso, masukkan telur, saos cabe, saos tiram, kecapmanis, tambahkan sawi dan.

Putih Telur Saos Tiram Masak bumbu saos dengan menggunakan api sedang-kecil. Lihat juga resep Telur Ceplok Saus Tiram/Saus Teriyaki Saori enak lainnya. Cara Penyediaan Perap ayam dengan tepung jagung, sos tiram dan kicap cair. Cara membuatnya tidak susah Putih Telur Saos Tiram menggunakan 17 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Putih Telur Saos Tiram

  1. Dibutuhkan 100 gram putih telur.
  2. Dibutuhkan 2 sdm minyak wijen, untuk menumis.
  3. Siapkan 4 siung bawang putih, iris tipis.
  4. Siapkan 3 siung bawang merah, iris tipis.
  5. Siapkan 3 cabai merah, potong serong.
  6. Dibutuhkan 3 cabai hijau. potong serong.
  7. Siapkan 1 sdt ebi.
  8. Siapkan 2 lembar daun salam.
  9. Dibutuhkan 3 cm lengkuas.
  10. Siapkan 50 ml air (sesuai selera).
  11. Siapkan 1/4 sdt garam, (bisa ditambah sesuai selera).
  12. Dibutuhkan 1/2 sdt kaldu jamur,.
  13. Siapkan 1/2 gula merah,.
  14. Siapkan 1 sdt saos tiram,.
  15. Dibutuhkan 1/2 sdt kecap asin dan.
  16. Dibutuhkan 1/2 sdt 1kecap manis.
  17. Siapkan 2 lembar daun bawang, untuk pemanis saja. (bisa doi skip).

Panaskan miyak kemudian tumis bawang holand kemudian bawang putih. Tumis sawi yang ditambahkan dengan saos tiram ini akan menjadi lebih spesial dan rasanya akan semakin nikmat. Di sini kami sajikan resep dan cara membuatnya. Bahan dan Bumbu yang Dibutuhkan Untuk Membuat Tumis Sawi Putih Saos Tiram yang Lezat, Gurih dan Sederhana.

Langkah Pembuatan Putih Telur Saos Tiram

  1. Seperti ini putih telur yang saua gunakan. saya pakai 3 plastik saja..
  2. Potong dadu/ sesuai selera putih telur. sisihkan..
  3. Panaskan minyak wijen, tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai hingga layu. masukkan ebi, daun salam dan laos. tumis hingga harum. kemudian tambahkan air dan putih telur..
  4. Tambahkan garam, kaldu jamur, gula merah, saos tiram, kecap asin dan kecap manis. masak hingga air menyusut. koreksi rasa..
  5. Sajikan dengan nasi hangat. mantappp ๐Ÿ‘.

Ini berguna supaya bumbu saos tiram nanti bisa meresap sempurna sampai didalam daging seafood ini. Nah setelah itu baru kita bisa membersihkan kotoran atau bagian dalamnya. Punya putih telur sisa dibuat kue, bingung mau diapain. Kalo mau dibikin kue juga, tidak tepat waktunya soalnya kue yg saya buat juga belum habis. Daripada disimpan terus, saya bikin lauk saja.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Memasak Putih Telur Saos Tiram Yang Renyah"

Posting Komentar

close