Langkah Memasak Roti Tawar Untuk Pemula
Roti Tawar. Ingin membuat sajian roti tawar sendiri di rumah? Dengan resep yang akan kami bagikan kali ini anda akan tentu bisa melakukannya dengan mudah dan sederhana. Lihat juga resep Risol Sosis Roti Tawar enak lainnya.
Pernah nggak, sih, mengalami punya roti tawar yang hampir kedaluwarsa? Roti tawar juga sangat mudah ditemukan di tempat-tempat seperti warung, pasar, dan supermarket. Karena tidak menggunakan pengawet, roti tawar buatan sendiri tentu lebih menyehatkan. Cara membuatnya cukup mudah Roti Tawar menggunakan 12 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Roti Tawar
- Siapkan Bahan A:.
- Dibutuhkan 250 tepung pro tinggi.
- Siapkan 30 gr susu bubuk.
- Siapkan 30 gr gula.
- Dibutuhkan 4 gr ragi instant.
- Dibutuhkan 1 butir telur.
- Dibutuhkan /-110 gr air dingin.
- Siapkan Bahan B:.
- Dibutuhkan 35 gr margarin.
- Siapkan 1/4 sdt garam.
- Dibutuhkan Bahan C:.
- Dibutuhkan Secukupnya pasta talas.
Roti tawar merupakan salah satu jenis kue dengan bahan utama tepung terigu yang terbebas dari bahan pengawet apapun, sehingga roti tawar ini sangat sehat untuk dikonsumsi semua usia. Roti tawar dapat diganti dengan croissant, tortilla sheet untuk membuat wrap, atau jenis roti lainnya. Panggang roti hingga warnanya coklat keemasan. Roti tawar merupakan roti putih yang banyak dijual di pasar dan minimarket.
Langkah Pembuatan Roti Tawar
- Campur bahan A.
- Uleni hingga ¾ kalis. Tambahkan bahan B, uleni hingga kalis.
- Istirahatkan adonan 45 menit (diwadah tertutup hingga mengembang). kempiskan adonan, uleni sebentar, buang gasnya.Bulatkan adonan, istirahatkan 10 menit..
- Bagi 2 adonan beri pasta. Uleni adonan hingga warna tercampur ๐ gilas adonan susun, gulung rapikan.
- Letakkan dalam loyang loaf ukuran 25x10x10 yg sudah dioles shortening/margarine. Proofing hingga mengembang..
- Panaskan, 10 menit sebelum memanggang. Set suhu 170 - 180 derajat°C. Panggang selama -/+ 35 menit. Tunggu dingin potong2. Sajikan/ masukkan kedalam wadah tertutup..
Pembeli dari roti tawar ini sangatlah banyak sekali karena roti ini ternyata lebih praktis di sajikan di bandingkan kue lainnya. Khasiat.co.id - Roti tawar merupakan salah satu rotih putih yang banyak di jual di pasar serta minimarket. Kemudian roti tawar biasanya di konsumsi pada pagi hari sebagai sarapan. Roti tawar bisa menjadi makanan instan yang siap disantap kapanpun, terutama di pagi hari. Roti ini dibuat dari roti yang lainnya.
0 Response to "Langkah Memasak Roti Tawar Untuk Pemula"
Posting Komentar