Langkah Memasak Fuyunghai Sederhana Kekinian

Fuyunghai Sederhana.

Fuyunghai Sederhana Cara membuatnya cukup mudah Fuyunghai Sederhana menggunakan 17 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Fuyunghai Sederhana

  1. Dibutuhkan 2 butir telur ayam, kocok hingga agak berbusa.
  2. Dibutuhkan 5 buah crab stik, iris memanjang.
  3. Siapkan 1 potong ayam goreng, suwir-suwir.
  4. Dibutuhkan 2 tangkai daun bawang.
  5. Siapkan 1 sdt kaldu jamur *bisa ganti dengan yg lain.
  6. Siapkan 1/2 sdt merica bubuk.
  7. Dibutuhkan 2 sdm tepung terigu.
  8. Siapkan 1/4 baking powder *bisa skip.
  9. Siapkan Minyak untuk menggoreng.
  10. Dibutuhkan Bahan saus siram.
  11. Siapkan 5 sdm saus tomat *aku pakai delmonte.
  12. Siapkan 3 sdm saus pedas *aku pakai belibis.
  13. Dibutuhkan 2 sdt gula putih.
  14. Dibutuhkan 1 sdt cuka apel *bisa ganti cuka biasa/jeruk nipis.
  15. Dibutuhkan 1 sdm jagung pipil.
  16. Siapkan 1 sdm daun bawang.
  17. Siapkan 1 sdm tepung maizena, larutkan.

Cara Pembuatan Fuyunghai Sederhana

  1. Siapkan bahan. Kocok telur hingga berbusa dan masukan tepung terigu dan baking powder. Kocok hingga halus. Tambahkan isian, lalu aduk..
  2. Panaskan minyak. Goreng telur hingga bagian bawah matang sempurna, lalu balik dan masak hingga matang kedua sisi. Angkat, sisihkan..
  3. Untuk sausnya. Masak air dalam panci/teflon. Tambahkan saus tomat dan saus pedas, beri gula dan cuka, jagung dan daun bawang masak sebentar hingga jagung matang. Masukan larutan maizena masak lagi hingga mengental, koreksi rasa sudah sesuai selera atau belum. Matikan kompor, angkat dan tuang ke telur. *aku dipisah sausnya krn buat si kecil.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Memasak Fuyunghai Sederhana Kekinian"

Posting Komentar

close