Cara Membuat Pangsit Rebus Untuk Pemula

Pangsit Rebus.

Pangsit Rebus Cara membuatnya tidak sulit Pangsit Rebus menggunakan 12 bahan dan 10 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Pangsit Rebus

  1. Dibutuhkan Kulit Pangsit Segi Empat sekitar 20-30 lembar.
  2. Siapkan Daging Ayam bagian Paha sekitar 250 gr.
  3. Siapkan 3 siung Bawang putih.
  4. Dibutuhkan 1 bj Putih telur.
  5. Dibutuhkan 2 sdm Kecap asin.
  6. Dibutuhkan 1 sdm Minyak wijen.
  7. Dibutuhkan Garam Gula Pasir Merica Totole/Masako.
  8. Dibutuhkan 50-100 ml Air putih sedikitttt sekitar.
  9. Dibutuhkan Tepung Tapioka / Kanji sekitar 6-7 sdm full.
  10. Dibutuhkan Panci Kukusan untuk mengukus.
  11. Siapkan Kuas untuk mengoles.
  12. Siapkan Minyak Goreng sedikit untuk mengoles.

Langkah Pembuatan Pangsit Rebus

  1. Daging ayam.. cuci bersih lalu potong2 kasar, Sisihkan..
  2. Bawang putih geprekkk.
  3. Chooper daging ayam yg sdh di potong2 dan bawang putih yg sdh di geprek..
  4. Setelah selesai di chooper, tuang ke mangkok daging ayam tadi, beri putih telur, kecap asin, minyak wijen, garam gula merica totole/masako, air sedikitttt, aduk rataaa lalu beri tepung tapioka/tepung kanji sedikit demi sedikit..
  5. Saya pribadi lbh suka tekstur adonannya agak sedikit lengket ato basah tapi bukan berarti cair yaa.. krn klo agak lengket adonan nya...saat di rebus adonan ayamnya tetap melengket di kulit pangsit.. tdk terpisah..
  6. Panaskan panci kukusan.. lalu oles dengan minyak goreng bagian tatakan kukusan nya dengan memakai kuas.. sambil menunggu air kukusan panas.. bentuklah kulit pangsit nya sesuai selera...
  7. Dan saat sdh mendidih air kukusan nya, masukkan kulit pangsit yg sdh di bentuk tadi.. beri jarak.. jangan terlalu dekat agar tidak saling melengket kulit nya. Kukus selama 5-7 menit awal.. setelah itu buka tutup panci lalu percik air ke atas kulit pangsit yg dikukus pake tangan saja.. lalu tutup lagi panci nya.. kukus lg sekitar 7 menit lalu oles minyak goreng kulit pangsit nya sesaat sebelum di angkat. SELESAI !!.
  8. * Kenapa saya mengoles minyak goreng sesaat sebelum di angkat agar tdk lengket kulit pangsit rebus nya krn pangsit rebus ini akan saya simpan di kulkas.. Pangsit rebus ini tahan simpan di kulkas sampai 1 minggu dengan di tutup plastik wrap.. jika ingin buat sup tinggal ambil.. ingin makan bgtu saja tinggal kukus ulang 😁.
  9. Cara bentuk Pangsit Rebus nya.. bisa search di Yutub utk lbh jelas nya.. ini step by step cara sy membentuk nya 😁.
  10. .

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Pangsit Rebus Untuk Pemula"

Posting Komentar

close