Cara Memasak Sayur Bobor Bayam Labu Kuning Tauge dan Kacang Panjang Anti Ribet

Sayur Bobor Bayam Labu Kuning Tauge dan Kacang Panjang.

Sayur Bobor Bayam Labu Kuning Tauge dan Kacang Panjang Cara membuatnya tidak sulit Sayur Bobor Bayam Labu Kuning Tauge dan Kacang Panjang menggunakan 15 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Sayur Bobor Bayam Labu Kuning Tauge dan Kacang Panjang

  1. Dibutuhkan 2 ikat bayam.
  2. Siapkan 150 gram labu kuning.
  3. Siapkan 5 lonjor kacang panjang.
  4. Dibutuhkan 100 gram tauge/kecambah.
  5. Dibutuhkan 150 ml santan kental.
  6. Dibutuhkan 1 liter air.
  7. Dibutuhkan secukupnya garam, gula pasir dan kaldu jamur.
  8. Siapkan 1/2 sdt lada bubuk.
  9. Siapkan 1 lembar daun salam.
  10. Siapkan 1 ruas jari lengkuas, memarkan.
  11. Dibutuhkan Bumbu halus :.
  12. Siapkan 4 butir bawang merah.
  13. Siapkan 3 siung bawang putih.
  14. Dibutuhkan 1 ruas jari kencur.
  15. Dibutuhkan 1/2 sdt ketumbar.

Cara Pembuatan Sayur Bobor Bayam Labu Kuning Tauge dan Kacang Panjang

  1. Siangi bayar, potong-potong kacang panjang, kupas labu dan potong-potong, lalu cuci bersih semua sayuran..
  2. Ulek bumbu halus, lalu masukkan kedalam panci, masukkan juga air, labu kuning, daun salam dan lengkuas. Masak hingga labu empuk..
  3. Masukkan kacang panjang, tambahkan garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu jamur. Lalu masukkan santan dan aduk-aduk hingga mendidih..
  4. Masukkan bayam dan tauge, aduk rata dan masak sebentar saja, koreksi rasa dan matikan api..
  5. Pindahkan kemangkok dan siap disajikan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Sayur Bobor Bayam Labu Kuning Tauge dan Kacang Panjang Anti Ribet"

Posting Komentar

close