Langkah Memasak Buncis Cah Ayam Anti Ribet

Buncis Cah Ayam.

Buncis Cah Ayam Cara membuatnya tidak sulit Buncis Cah Ayam menggunakan 10 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Buncis Cah Ayam

  1. Siapkan 150 gram buncis, potong sesuai selera.
  2. Dibutuhkan 100 gram daging ayam, cincang.
  3. Siapkan 2 siung bawang putih, cincang halus.
  4. Siapkan 1/2 siung bawang bombay, iris halus.
  5. Siapkan 3 buah cabe merah/rawit, potong sesuai selera.
  6. Siapkan 2 sdm saus tiram.
  7. Dibutuhkan 2 sdm kecap asin.
  8. Siapkan Sejumput kaldu jamur bubuk.
  9. Dibutuhkan 50 ml air.
  10. Dibutuhkan Secukupnya minyak, untuk menumis.

Cara Pembuatan Buncis Cah Ayam

  1. Panaskan minyak dalam wajan, tumis irisan bawang bombay sampai layu. Lalu masukkan bawang putih cincangnya, tumis sampai harum dan berubah warna..
  2. Masukkan daging ayam cincangnya. Tumis sampai berubah warna. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, kaldu jamur bubuk, aduk merata..
  3. Tuang secukupnya air, aduk merata..
  4. Masukkan potongan buncisnya, tumis sampai matang..
  5. Terakhir masukkan potongan cabenya, aduk dan koreksi rasa. Lalu angkat..
  6. Sajikan buncis cah ayam dalam piring saji. Hidangkan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Memasak Buncis Cah Ayam Anti Ribet"

Posting Komentar

close