Langkah Memasak Buncis Cah Ayam Anti Ribet
Buncis Cah Ayam.
Cara membuatnya tidak sulit Buncis Cah Ayam menggunakan 10 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Buncis Cah Ayam
- Siapkan 150 gram buncis, potong sesuai selera.
- Dibutuhkan 100 gram daging ayam, cincang.
- Siapkan 2 siung bawang putih, cincang halus.
- Siapkan 1/2 siung bawang bombay, iris halus.
- Siapkan 3 buah cabe merah/rawit, potong sesuai selera.
- Siapkan 2 sdm saus tiram.
- Dibutuhkan 2 sdm kecap asin.
- Siapkan Sejumput kaldu jamur bubuk.
- Dibutuhkan 50 ml air.
- Dibutuhkan Secukupnya minyak, untuk menumis.
Cara Pembuatan Buncis Cah Ayam
- Panaskan minyak dalam wajan, tumis irisan bawang bombay sampai layu. Lalu masukkan bawang putih cincangnya, tumis sampai harum dan berubah warna..
- Masukkan daging ayam cincangnya. Tumis sampai berubah warna. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, kaldu jamur bubuk, aduk merata..
- Tuang secukupnya air, aduk merata..
- Masukkan potongan buncisnya, tumis sampai matang..
- Terakhir masukkan potongan cabenya, aduk dan koreksi rasa. Lalu angkat..
- Sajikan buncis cah ayam dalam piring saji. Hidangkan..
0 Response to "Langkah Memasak Buncis Cah Ayam Anti Ribet"
Posting Komentar