Langkah Memasak Bubur Hintalu Karuang Labu Kuning Legit dan Nikmat

Bubur Hintalu Karuang Labu Kuning.

Bubur Hintalu Karuang Labu Kuning Cara membuatnya cukup mudah Bubur Hintalu Karuang Labu Kuning menggunakan 15 bahan dan 8 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Bubur Hintalu Karuang Labu Kuning

  1. Dibutuhkan 150 gram labu kuning, berat setelah dikupas.
  2. Dibutuhkan 100 gram tepung ketan.
  3. Dibutuhkan 3 sdm tepung beras.
  4. Siapkan 1/2 sdt garam.
  5. Dibutuhkan secukupnya air.
  6. Siapkan Bahan kuah :.
  7. Dibutuhkan 500 ml santan kekentalan sedang.
  8. Dibutuhkan 150 gram gula pasir.
  9. Siapkan 3 sdm gula pasir (manis sesuai selera).
  10. Dibutuhkan 1 butir telur.
  11. Siapkan 1/2 sdt garam.
  12. Dibutuhkan 1 lembar daun pandan.
  13. Siapkan Bahan pengental :.
  14. Siapkan 1 sdm munjung tepung beras.
  15. Dibutuhkan 3 sdm air.

Cara Pembuatan Bubur Hintalu Karuang Labu Kuning

  1. Kupas labu dan potong-potong, lalu kukus sampai matang. Selagi panas haluskan labu dengan garpu hingga halus..
  2. Campur tepung ketan, tepung beras, labu kuning dan garam, lalu uleni hingga rata. Bila adonan masih keras dan susah dibentuk, tambahkan sedikit demi sedikit air sambil diuleni hingga kalis dan mudah dibentuk..
  3. Bentuk bulat adonan sebesar kelereng, lakukan hal serupa sampai adonan habis..
  4. Rebus santan, garam dan daun pandan sampai hampir mendidih. Masukkan gula merah dan gula pasir, lalu aduk-aduk hingga gula larut..
  5. Kocok lepas telur dan masukkan kedalam panci sambil diaduk hingga membentuk serabut..
  6. Masukkan bola-bola labu kedalam panci dan masak sampai mengapung, aduk sesekali agar santan tidak pecah..
  7. Campur bahan pengental dan aduk rata, lalu masukkan kepanci dan aduk perlahan hingga mendidih. Koreksi rasa dan matikan api..
  8. Masukkan kedalam mangkuk dan Hintalu Karuang Labu Kuning siap disajikan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Memasak Bubur Hintalu Karuang Labu Kuning Legit dan Nikmat"

Posting Komentar

close