Langkah Memasak Sayur Lodeh Labu Parang Kenangan Anti Ribet

Sayur Lodeh Labu Parang Kenangan.

Sayur Lodeh Labu Parang Kenangan Cara membuatnya cukup mudah Sayur Lodeh Labu Parang Kenangan menggunakan 16 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Sayur Lodeh Labu Parang Kenangan

  1. Siapkan 300 gram labu parang, kupas kulitnya lalu potong kotak-kotak.
  2. Siapkan 2 buah wortel iris memanjang.
  3. Siapkan 7 buah kacang panjang potong 4cm.
  4. Siapkan 100 gram tetelan sapi (opsional, boleh ngga pake. Ini kebetulan saya punya saja..).
  5. Siapkan Bumbu-bumbu:.
  6. Siapkan 3 siung bawang putih, iris.
  7. Dibutuhkan 4 siung bawang merah, iris.
  8. Dibutuhkan 4 cm lengkuas, geprek.
  9. Dibutuhkan 3 lembar daun salam.
  10. Dibutuhkan 1 buah tomat, potong-potong.
  11. Siapkan 2 buah cabe gendot (bisa diganti rawit sesuai selera), iris.
  12. Dibutuhkan 1 bungkus santan kara (lebih sedep pakai santan parut).
  13. Dibutuhkan 1 liter air.
  14. Dibutuhkan 1 sdt garam.
  15. Dibutuhkan 1 sdt penyedap rasa.
  16. Dibutuhkan Gula opsional, klo saya ga pake gula.

Langkah Pembuatan Sayur Lodeh Labu Parang Kenangan

  1. Rebus tetelan sapi dalam air hingga mendidih dan empuk, lalu masukkan daun salam, lengkuas geprek, bawang putih, bawang merah dan cabe gendot/rawit..
  2. Setelah itu masukkan wortel, labu parang dan kacang panjang. Rebus hingga semuanya empuk..
  3. Setelah itu masukkan tomat, garam, penyedap rasa, dan terakhir: santan kara..
  4. Cek rasa, jika ragu rasanya..hehe. Kalau kuah santan sudah mendidih, matikan api kompor dan sayur pun siap dihidangkan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Memasak Sayur Lodeh Labu Parang Kenangan Anti Ribet"

Posting Komentar

close