Cara Membuat Seblak ceker Kekinian

Seblak ceker. Seblak ceker kuah pedas dan enak ๐Ÿ˜Š bahanya simple dan mudah DI cari. Bahan" ceker yg sudah DI rebus (sesuai selera ) kerupuk yg sudah DI rendam. Lihat juga resep Seblak Ceker Campur enak lainnya.

Seblak ceker Nikmatnya hidangan seblak ceker bumbu pedas manis kini akan tentu bisa anda buat di rumah dengan mudah dan sederhana. Betapa tidak, pembuatan dari sajian ini terbilang cukup mudah dan praktis. Resep Seblak Ceker Setan Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Cara membuatnya tidak sulit Seblak ceker menggunakan 15 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Seblak ceker

  1. Siapkan 250 gr ceker ayam (rebus sampe empuk).
  2. Dibutuhkan 5 biji Bakso sapi (iris).
  3. Dibutuhkan Suwir daging ayam goreng + tulang dada.
  4. Siapkan 1 butir telur.
  5. Siapkan 1 lembar daun kol/sawi.
  6. Dibutuhkan Bumbu Halus.
  7. Siapkan 2 Siung Bawang merah.
  8. Dibutuhkan 3 Siung Bawang putih.
  9. Dibutuhkan 3 cm kencur.
  10. Dibutuhkan 4 buah cabai keriting.
  11. Dibutuhkan 10 biji Cabai rawit (sesuaikan tingkat pedas).
  12. Dibutuhkan Dll:.
  13. Dibutuhkan 500 ml Air matang.
  14. Siapkan 1 sdt garam (sesuaikan rasa).
  15. Dibutuhkan 1/2 sdt gula (sesuaikan rasa).

Seblak ceker ayam bisa dimasak dengan kuah pedas atau seblak ceker kering yang bisa dibuat dengan varian rasa pedas manis. Ceker ayam memang nikmat walaupun tidak terdapat banyak daging, karena hanya terdapat kulit dan sedikit tektur kulit yang mudah untuk dimakan. Resepnya simpel denganbahan seadanya, cocok untuk dicoba di rumah. Resep cara membuat seblak ceker, merupakan makanan khas Bandung yang populer.

Cara Pembuatan Seblak ceker

  1. Rebus ceker sampai empuk.
  2. Potong-potong bakso, kol, suwir ayam dan tulang. Sisihkan.
  3. Blender/uleg bumbu halus.
  4. Panaskan sedikit minyak dan tumis bumbu halus sampai wangi..
  5. Tambahkan air 500ml.
  6. Masukan telur ke dalam tumisan bumbu dan biarkan sampai telur matang. Kemudian masukan kol, ayam suwir, bakso dan ceker.
  7. Tambahkan gula dan garam sampai rasa pas. Apabila kurang pedas bisa ditambah boncabe/cabe bubuk..
  8. Aduk2 hingga matang. Seblak ceker siap santap ๐Ÿ˜‹.

Seblak ceker adalah masakan dari bahan dasar ceker ayam yang dibersihkan dari kulit dan Seblak ceker ini banyak sekali dijual di pinggiran jalan ramai atau stand-stand yang biasanya ada di depan. Seblak merupakan jajanan khas Bandung yang kini terkenal di berbagai tempat. Seblak memiliki cita rasa yang lezat dan gurih. Jika penyuka pedas, anda bisa menambahkan ulekan cabai atau saus. Seblak ceker merupakan makanan kekinian yang hits.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Seblak ceker Kekinian"

Posting Komentar

close