Resep Lapis Tepung ketan, Empuk & Kenyal Kekinian

Lapis Tepung ketan, Empuk & Kenyal. Sedangkan untuk adonan yang lainnya dibiarkan berwarna putih. Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras Ketan. Siapkan loyang dan olesi loyang tersebut dengan menggunakan minyak secukupnya.

Lapis Tepung ketan, Empuk & Kenyal Semua karna cookpad, cookpad tempat belajar masakkkk. Tepung beras dan tepung ketan akan menunjukan perbedaan tekstur saat sudah diolah. Selain tepung beras, tepung ketan juga sering digunakan di berbagai daerah. Cara membuatnya cukup mudah Lapis Tepung ketan, Empuk & Kenyal menggunakan 9 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Lapis Tepung ketan, Empuk & Kenyal

  1. Siapkan 300 gr tepung ketan.
  2. Siapkan 150 he tepung tapioka.
  3. Dibutuhkan 2 sndk mkn tepung beras.
  4. Siapkan 800 ml santan mental.
  5. Siapkan 350 he gula pasir.
  6. Dibutuhkan 1 sndk mkn Coklat bubuk.
  7. Siapkan secukupnya garam.
  8. Dibutuhkan 2 lmbt daun pandan.
  9. Dibutuhkan pewarna Coklat seckpnya.

Tekstur kue yang dihasilkan pun lebih kenyal dan pulen, bahkan tanpa Ada dua jenis tepung beras ketan di Indonesia, yakni tepung ketan putih dan tepung ketan hitam. Tepung putih lebih sering dipakai, tapi tepung. Campurkan tepung terigu dan tepung tapioka. Kemudian masukkan ke dalam adonan sedikit demi sedikit dan uleni hingga terbentuk adonan kalis dan tidak lengket.

Langkah Pembuatan Lapis Tepung ketan, Empuk & Kenyal

  1. Didihkn santan, gula, daun pandan, & garam, aduk rata sampai mendidih sisihkn.
  2. Campurkn, tepung ketan, tepung tapioka, & tepung beras, lalu tuangkan adonan campurkn santan, uleni dgn menggunakn centong, hingga khalis, & lembut..
  3. Pisahkn jd 3 bagian atau menurut selera, biarkn 1 bagian tetap original, dan sisanya kasih bahan pewarna, menurut selera..
  4. Loyang pengukus sdh disiapkn, letakn cetakn kue lapis yg sdh diolesi minyak, lalu tuagkn 1 sendok sayur adonan lapis, tutup atasnya dgn kain supaya urap airnya tdk menetes, kukus selama 5 mnt, lalu tuagkn lg dgn warna yg lain diatasnya, kukus sampai berubah warnanya, lakukn sampai adonan hbs, lalu kukus lg selama 20 mnt, angkt lalu biarkn dingin, & keluarkn dari cetakn potong & siap disajikn..
  5. Selamat mencoba. Mhn kritik & darahnya. Terima kasih.

Demikian bunda resep biji ketapang dan petunjuk cara membuat kue biji ketapang yang renyah dan empuk. Masukan tepung tals dan tepung terigu sedikit bemi sedikit sambil terus dikocok. Masukan margarin dan minyak goreng aduk rata kemudian adonan di bagi dua. Hasilnya manis lembut harum, jajanan populer yang pasti kamu suka. Resep cara membuat kue lapis, lebih lembut dan harum bila pakai tepung beras rose brand.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Lapis Tepung ketan, Empuk & Kenyal Kekinian"

Posting Komentar

close