Cara Memasak Labu kuning kuah santan Kekinian

Labu kuning kuah santan. resep sayur labu kuning, mengolah labu kuning, cara memasak labu kuning, resep labu santan, resep kuah kuning, masakan menado, sayur labu kuning,aneka resep labu,aneka resep santan,cara memasak santan labu. Gurihnya sayur yang berasal dari santan serta bumbu pilihan akan membuat anda ketagihan ketika menyantapnya. Tidak hanya itu, bahan-bahan yang melengkapinya pun akan membuat hidangan sayur ini semakin istimewa dan spesial.

Labu kuning kuah santan Sedangkan tanpa santan bisa saja menggunakan susu atau kuah bening dengan gula merah sebagai pemanisnya. Labu kuning atau waluh adalah buah labu yang sering digunakan sebagai bahan es buah yang segar. Buah ini sering dijadikan hidangan dalam setiap Kenikmatan buah labu kuning tidak mengalahkan kandungan gizinya yang lengkap untuk kesehatan Anda. Cara membuatnya tidak sulit Labu kuning kuah santan menggunakan 11 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Labu kuning kuah santan

  1. Dibutuhkan 300 gr labu kuning, potong kotak.
  2. Siapkan 100 gr tempe, potong memanjang.
  3. Dibutuhkan 100 gr kacang panjang, potong.
  4. Dibutuhkan 5 siung bawang merah, iris.
  5. Dibutuhkan 200 gr udang, kupas.
  6. Siapkan 4 siung bawang putih, iris.
  7. Dibutuhkan 5 buah cabe merah, iris.
  8. Siapkan 1 bungkus santan kara.
  9. Dibutuhkan secukupnya Air.
  10. Dibutuhkan 1 bungkus bumbu racik lodeh.
  11. Siapkan 2 sdm minyak goreng.

Sayur labu ini enak banget dimakan bersamaan dengan nasi/lontong/ketupat/bubur. Pas banget untuk lebaran nanti, kalau bikin ketupat, sayurnya Karena santannya encer, jadi enak dipadukan dengan opor, rendang, sambel goreng. Udang di sayur ini bikin rasanya jadi gurih manis, kalo petenya sih gak. Kuah manis yang dipadukan gurihnya santan dengan potongan labu, pisang dan Bahan Kolak Labu.

Langkah Pembuatan Labu kuning kuah santan

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, cabe. Hingga harum.
  2. Masukan udang, hingga berubah warna..
  3. Masukan labu, tempe, kacang panjang. Aduk rata. Tambahkan air.
  4. Masukan santan kara, bumbu racik lodeh. Koreksi rasa. Masak hingga matang. Sesekali di aduk agar santan tidak pecah.
  5. Labu kuah santan siap dihidangkan.

Lalu masak sampai labu dan pisang matang sambil terus di aduk supaya santan tidak pecah. Masukkan ikan, santan, dan Bango Kecap Manis. Kue lumpur labu kuning adalah salah satu resep kue basah tradisional yang sampai saat ini masih disukai oleh sebagian besar masyarakat kita. Teksturnya yang empuk dan lembut dengan citarasa khas dari bahan bahan alami yang digunakan memang membuat lumpur ini menjadi salah satu primadona. Resep memasak sayur santan dengan labu kuning tidak terlalu sulit untuk dibuat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Labu kuning kuah santan Kekinian"

Posting Komentar

close