Langkah Memasak Sayur Asem Yang Renyah
Sayur Asem.
Cara membuatnya tidak sulit Sayur Asem menggunakan 22 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Sayur Asem
- Dibutuhkan 5 lbr daun melinjo.
- Siapkan 1 potongan jagung kecil saja kemudian dibelah 4.
- Dibutuhkan Sedikit Kecambah.
- Siapkan Sediti Kacang tanah.
- Dibutuhkan 2 bh melinjo.
- Siapkan 1 buah nangka kecil juga potong2.
- Siapkan 1/2 bh labu kupas lalu potong2.
- Siapkan 2 bh kacang panjang potong2.
- Siapkan 1/2 bh kol potong2.
- Dibutuhkan 1 ruas lengkuas geprek.
- Siapkan 5 bh bamer.
- Siapkan 3 bh baput.
- Dibutuhkan 1/2 sdt terasi.
- Dibutuhkan 2 btr kemiri sangrai.
- Siapkan 2 bh cabe lombok.
- Dibutuhkan 3 bh cabe kriting.
- Siapkan 4 bh rawit.
- Dibutuhkan 1 bh gula merah uk kecil saja.
- Dibutuhkan Sedikit asam jawa.
- Siapkan 1 sdt Garam.
- Dibutuhkan secukupnya Kaldu jamur.
- Siapkan 1 lt air.
Cara Pembuatan Sayur Asem
- Potong2 sayur kemudian cuci bersih ya kecuali daun melinjo biarkan saja tdk ush dipotong tapi lepaskan dari tangkai ya moms.
- Rebus air kemudian masukan sayur2 yg keras seperti jagung,kcg tanah kcg pjg,melinjo dan nangka diamkan hingha sedikit mendidih.
- Giling halus cabe cabean,bamer,baput,terasi,kemiri lalu setelah halus beri gula merah dan giling halus campur dengan bumbu.
- Masukan bumbu halus ke dalam rebusan air lalu aduk2 dan kemudian masukan labu diamkan 1 mnt terkahir masukan kol dan daun melinjo serta kecambah,aduk2 lalu masukan kaldu jamur dan masak dengan api kecil saja,jika sayur sdh lembut matikan api,tambahkan garam lalu test rasa,jika sdh ok tiriskan ke dalam mangkok moms.
0 Response to "Langkah Memasak Sayur Asem Yang Renyah"
Posting Komentar